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Angelica lucida



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Une herbe. Elle a une racine épaissie. La tige est épaisse, verte et creuse et devient quelque peu ligneuse avec l'âge. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles ont 3 ... (traduction automatique)
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Angelica lucida legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)attention

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Une herbe. Elle a une racine épaissie. La tige est épaisse, verte et creuse et devient quelque peu ligneuse avec l'âge. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles sont gonflées près de la base. Les fleurs sont petites avec cinq pétales blancs ou verdâtres. Il y a beaucou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Angelica lucida L.
  • Synonymes : Caucalis lucida (L.) Lag, Coelopleurum lucidum (L.) Fernald
  • Noms anglais et locaux : Seaside angelica





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une racine épaissie. La tige est épaisse, verte et creuse et devient quelque peu ligneuse avec l'âge. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles sont gonflées près de la base. Les fleurs sont petites avec cinq pétales blancs ou verdâtres. Il y a beaucoup de fleurs dans un arrangement en forme de parapluie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a thickened root. The stem is thick, green and hollow and becomes somewhat woody with age. It can grow 1.3 m tall. The leaves have 3 leaflets. The leaf stalks are inflated near the base. The flowers are small with five white or greenish petals. There are many flowers in an umbrella like arrangement{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les nouvelles pousses émergentes sont pelées et mangées généralement avec de l'huile. Les feuilles sont également cuites comme légume vert. Les racines sont parfois utilisées comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The new emerging shoots are peeled and eaten usually with oil. The leaves are also cooked as a green vegetable. The roots are occasionally used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont souvent mangés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are often eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse le long de la côte et dans les endroits humides. Il pousse dans la toundra humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows along the coast and in moist places. It grows in moist tundra{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Angelica)



28 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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