Coeur (menu général)

Angelica keiskei



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)attention | **

Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Il peut pousser pendant 2 ans ou plus. Les tiges sont creuses et mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Ils sont jaunes à rouges. Les feuille ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Angelica keiskei legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Il peut pousser pendant 2 ans ou plus. Les tiges sont creuses et mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Ils sont jaunes à rouges. Les feuilles ont des folioles sur le côté et celles-ci ont des dents et ont souvent 3 parties. Les fleurs sont au sommet. Ils sont blancs (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Angelica keiskei (Miq.) Koidz.
  • Synonymes : Angelica keiskei f. foliosa Konta & S. Matsumoto, Angelica utilis Makino ex Y. Yabe, Archangelica keiskei Miq
  • Noms anglais et locaux : Japanese angelica





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Il peut pousser pendant 2 ans ou plus. Les tiges sont creuses et mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Ils sont jaunes à rouges. Les feuilles ont des folioles sur le côté et celles-ci ont des dents et ont souvent 3 parties. Les fleurs sont au sommet. Ils sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1.5 m tall. It can grow for 2 or more years. The stems are hollow and 3-5 cm across. They are yellow to red. The leaves have leaflets along the side and these have teeth and often have 3 parts. The flowers are at the top. They are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stalks, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

La racine est utilisée comme épice et arôme. Ils sont également marinés. Les feuilles sont utilisées pour le jus et l'assaisonnement. Ils peuvent être consommés crus, bouillis ou frits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is used as a spice and flavouring. They are also pickled. The leaves are used for juice and seasoning. They can be eaten raw, boiled or deep fried{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88.6 138 33 4.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
51 41 0.7 0.8





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est préférable en plein soleil et dans un sol humide bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is best in full sun and a well-drained moist soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 espèces d'Angelica. Ce sont des plantes tempérées. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 Angelica species. They are temperate plants. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Angelica)



28 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.