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Aegopodium alpestre



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legume-feuille (laitue) | *

C'est une plante vivace d'environ 45 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Ceux-ci sont épaissis aux nœuds. Des racines et des tiges dressées en ... (traduction automatique)
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Aegopodium alpestre legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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C'est une plante vivace d'environ 45 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Ceux-ci sont épaissis aux nœuds. Des racines et des tiges dressées en émergent. Les tiges sont creuses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur des tiges de 30 cm de long. Les feuilles ont 3 folioles. Les fle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une plante vivace d'environ 45 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Ceux-ci sont épaissis aux nœuds. Des racines et des tiges dressées en émergent. Les tiges sont creuses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur des tiges de 30 cm de long. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a perennial plant about 45 cm high. It has creeping rhizomes or underground stems. These are thickened at the nodes. Roots and erect stems emerge from these. The stems are hollow. The leaves are 5-10 cm long on leaf stalks 30 cm long. The leaves have 3 leaflets. The flowers are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division des touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées. Ils sont cuisinés avec de la farine, dans des soupes et pour des cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten. They are cooked with flour, in soups and for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il se produit naturellement dans les régions de basse montagne du Japon. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 900 et 2 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It occurs naturally in low mountain regions in Japan. In north China it grows between 900-2,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces d'Aegopodium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Aegopodium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aegopodium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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