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Podocarpus latifolius



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut et plus. Le coffre mesure jusqu'à 1,2 m de diamètre. La calotte est vert foncé. L'écorce est lisse quand elle est jeune mais se fen ... (traduction automatique)
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Podocarpus latifolius legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut et plus. Le coffre mesure jusqu'à 1,2 m de diamètre. La calotte est vert foncé. L'écorce est lisse quand elle est jeune mais se fend et pèle à maturité. Les feuilles sont longues et étroites. Ils peuvent mesurer 9 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont d'un vert brillant.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut et plus. Le coffre mesure jusqu'à 1,2 m de diamètre. La calotte est vert foncé. L'écorce est lisse quand elle est jeune mais se fend et pèle à maturité. Les feuilles sont longues et étroites. Ils peuvent mesurer 9 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont d'un vert brillant. Les feuilles sont disposées en spirales. Les feuilles des jeunes arbres sont toujours plus grandes que celles des arbres matures. Les arbres mâles ont des cônes de 2,5 cm de long. L'arbre femelle développe un réceptacle charnu sur lequel se développent une ou 2 graines rondes bleues. Le récipient gonfle et est rose à maturité. C'est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 25 m high and taller. The trunk is up to 1.2 m across. The crown is dark green. The bark is smooth when young but becomes split and peels when mature. The leaves are long and narrow. They can be 9 cm long by 1 cm wide. They are glossy green. The leaves are arranged in spirals. The leaves on young trees are always larger than on mature trees. The male trees has cones which are 2.5 cm long. The female tree develops a fleshy receptacle on which one or 2 round blue seeds develop. The receptacle swells and is pink when ripe. It is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent plutôt lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are rather slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines doivent être semées fraîches. Il est préférable de cueillir les graines des arbres mûrs et de les planter dans une pépinière. Une fois séchées, les graines ne germent que lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed should be sown when fresh. It is best to pick seed off the trees when ripe and plant them in a nursery. Seeds once they have dried out only germinate slowly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le récipient charnu près des graines est consommé frais à partir de fruits mûrs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy receptacle near the seeds is eaten fresh from ripe fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Afrique du Sud, il pousse du niveau de la mer jusqu'à 1800 m d'altitude. Il pousse dans les forêts de montagne. Ils peuvent résister au gel. Il convient aux zones de rusticité 10-11. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques du mont Lofty{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In South Africa it grows from sea level up to 1800 m altitude. It grows in mountain forests. They can withstand frost. It suits hardiness zones 10-11. Arboretum Tasmania. Mt Lofty Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Botswana, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Nigéria, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Tasmanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Nigeria, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Tasmania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Podocarpus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Podocarpus species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Podocarpus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Podocarpaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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