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Podocarpus lawrencei



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legume-fruit (tomate) | **

Un pin à croissance basse. Il atteint une hauteur de 0,4 à 4 m et une largeur de 1 à 3 m. Il est petit et noueux. Les jeunes pousses sont vert pâle et ont une couche cireu ... (traduction automatique)
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Podocarpus lawrencei legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un pin à croissance basse. Il atteint une hauteur de 0,4 à 4 m et une largeur de 1 à 3 m. Il est petit et noueux. Les jeunes pousses sont vert pâle et ont une couche cireuse. Les branches peuvent se trouver le long du sol. Il devient plus grand dans les sites abrités. Les petites branches sont nervurées. Les feui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un pin à croissance basse. Il atteint une hauteur de 0,4 à 4 m et une largeur de 1 à 3 m. Il est petit et noueux. Les jeunes pousses sont vert pâle et ont une couche cireuse. Les branches peuvent se trouver le long du sol. Il devient plus grand dans les sites abrités. Les petites branches sont nervurées. Les feuilles sont petites, serrées et bleu-vert. Ils mesurent 0,5-1,5 cm de long sur 0,15-0,4 cm de large. Ils sont alternatifs. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les cônes mâles mesurent environ 0,4 cm de long. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils sont de forme cylindrique et roses ou violets. Les cônes femelles sont à l'aisselle des feuilles et n'ont pas de tiges. Le fruit est rouge vif. Ils sont succulents. Plusieurs formes différentes de cette plante existent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low growing pine. It grows 0.4-4 m high and spreads 1-3 m wide. It is small and gnarled. Young growth is pale green and has a waxy layer. The branches can lie along the ground. It becomes taller in sheltered sites. The small branches are ribbed. The leaves are small, closely packed and blue-green. They are 0.5-1.5 cm long by 0.15-0.4 cm wide. They are alternate. They are deep green above and paler underneath. The male cones are about 0.4 cm long. They can occur singly or in clusters. They are cylinder shaped and pink or purple. The female cones are in the axils of leaves and do not have stalks. The fruit are bright red. They are succulent. Several different forms of this plant exist{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures. Si elle est cultivée à partir de graines, les graines ont besoin d'un traitement à froid{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings. If it is grown from seed, the seed need cold treatment{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions alpines. Il pousse au-dessus de 1000 m d'altitude. Ils ont besoin d'un sol acide bien drainé. Ils peuvent tolérer le gel et la neige. Ils peuvent résister à des vents forts. Il pousse souvent sur des pentes rocheuses d'éboulis. Jardins botaniques de Hobart. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in alpine regions. It grows above 1000 m altitude. They need well drained acid soil. They can tolerate frost and snow. They can withstand strong winds. Often it grows on rocky scree slopes. Hobart Botanical gardens. Melbourne Botanical Gardens. It suits hardiness zones 7-10. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Podocarpus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Podocarpus species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Podocarpus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Podocarpaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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