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Podocarpus macrophyllus



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est brun grisâtre et se décolle en gros flocons. Les branches sont dressées et étalées. L ... (traduction automatique)
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Podocarpus macrophyllus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est brun grisâtre et se décolle en gros flocons. Les branches sont dressées et étalées. Les feuilles sont disposées en spirales et sans tiges. Les feuilles sont vert foncé sur le dessus et vert pâle en dessous. Ils mesurent 1,7 à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est brun grisâtre et se décolle en gros flocons. Les branches sont dressées et étalées. Les feuilles sont disposées en spirales et sans tiges. Les feuilles sont vert foncé sur le dessus et vert pâle en dessous. Ils mesurent 1,7 à 12 cm de long sur 2 à 10 mm de large. Les feuilles sont coriaces. Les cônes de pollen sont à l'aisselle des feuilles et souvent en groupes de 3 à 5. Ils sont épis et mesurent 3 à 5 cm de long. Les graines sont ovales et mesurent environ 1 cm de diamètre. Les graines sont sur un récipient gonflé qui devient rouge et charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 20 m tall. The trunk is 60 cm across. The bark is greyish brown and peels off in large flakes. The branches are erect and spreading. The leaves are arranged in spirals and without leaf stalks. The leaves are dark green on top and pale green underneath. They are 1.7-12 cm long by 2-10 mm wide. The leaves are leathery. The pollen cones are in the axils of leaves and often in groups of 3-5. They are spike like and 3-5 cm long. The seeds are oval and about 1 cm across. The seeds are on a swollen receptacle which becomes red and fleshy{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres peuvent vivre des centaines d'années. Les fruits sont laissés sur l'arbre pendant l'hiver et ils deviennent noirs et mûrs et peuvent être mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can live for hundreds of years. The fruit are left on the tree over winter and they become black and ripe and can be eaten{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown as a hedge plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils peuvent également être utilisés pour les tartes et les gâteaux. Attention: Les graines ne sont pas consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. They can also be used for pies and cakes. Caution: The seeds are not eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à subtropicale. Il est originaire du sud de la Chine et du Japon. Il pousse dans les forêts et les fourrés ouverts du niveau de la mer à 1000 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il peut tolérer les vents marins et les embruns salés. Il convient aux zones de rusticité 7-11. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques de Hobart. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to subtropical plant. It is native to S China and Japan. It grows in forests and open thickets from sea level to 1000 m altitude in S China. It can tolerate sea winds and salt spray. It suits hardiness zones 7-11. Arboretum Tasmania. Hobart Botanical Gardens. Melbourne Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Hawaï, Indochine, Japon *, Macao, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Hawaii, Indochina, Japan*, Macao, Myanmar, North America, Pacific, SE Asia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Podocarpus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Podocarpus species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Podocarpus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Podocarpaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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