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Une herbe à l'aspect laineux. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Les tiges se ramifient à la base. Les feuilles sont vert blanchâtre et velues. Ils ont un bord ondulé. Les fleurs sont blanches avec une teinte de jaune au milieu de la lèvre inférieure{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A woolly looking herb. It grows 20-40 cm high. The stems branch at the base. The leaves are whitish-green and hairy. They have a wavy edge. The flowers are white with a tinge of yellow in the middle of the bottom lip{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
La plante est mélangée avec de l'eau bouillie et du sucre pour former une boisson rafraîchissante ; la plante est utilisée comme épiceµ{{{5(+)µ ; une étonnante saveur de saucisson poivrée ; agrémente les salades, les plats chauds et les fromages de chèvre. S?utilise aussi en tisane pour soigner divers maux, 15 cm.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ali-Shtayeh, M. S., et al, 2008, Traditional knowledge of wild edible plants used in Palestine (Northern West Bank): A comparative study. J Ethnobiol Ethnomed. 4: 13 ; Bailey, C. and Danin, A., 1981, Bedouin Plant Utilization in Sinai and the Negev. Economic Botany 35(2): 145-162 ; Everest, A. & Ozturk, E., 2005, Focusing on the ethnobotanical uses of plants in Mersin and Adana provinces (Turkey). Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 1:6 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 137 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 93 ; Nassif, F., & Tanji, A., 2013, Gathered food plants in Morocco: The long forgotten species in Ethnobotanical Research. Life Science Leaflets 3:17-54 ; Phillips, D.C., 1988, Wild Flowers of Bahrain. A Field Guide to Herbs, Shrubs, and Trees. Privately published. p 138 ; Polat, R., et al, 2015, Survey of wild food plants for human consumption in Elazig (Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 1(1): 69-75 ; Polat, R., et al, 2017, Survey of wild food plants for human consumption in Bingol, (Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 16(3) July 2017, pp. 378-384 ; Senkardes, I & Tuzlaci, E., 2016, Wild Edible Plants of Southern Part of Nevsehir inTurkey. Marmara Pharmaceutical Journal 20:34-43 ; Sp. pl. 2:566. 1753 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71
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