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Actinidia callosa

Illustration Actinidia callosa, Par inconnu, via garden

legume-fruit (tomate) | ***

Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. L ... (traduction automatique)
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Actinidia callosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. Les fleurs mâles et femelles se produisent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent de 1,5 à 2,5 cm de diamètre. Il y a cinq pétales ar... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Actinidia callosa Lindl.
  • Synonymes : Actinidia rupa Miq, Actinidia volubilis Carr
  • Noms anglais et locaux : Kokuwa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. Les fleurs mâles et femelles se produisent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent de 1,5 à 2,5 cm de diamètre. Il y a cinq pétales arrondis qui se chevauchent. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie verte. Les fruits mesurent 1,8-2,2 cm de long et contiennent de nombreuses petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber to 9 m long. The stems can be 10 cm across. The leaves are stalked. The leaves are 8-15 cm long and oval and pointed. Male and female flowers occur on separate plants. The flowers are 1.5-2.5 cm across. There are five rounded petals that are overlapping. Flowers are white. The fruit is a green berry. Fruit are 1.8-2.2 cm long and have many small seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'avril à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India plants flower and fruit April to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes mâles et femelles doivent être cultivées si des graines sont nécessaires. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines fraîches germent en 2 à 3 mois à 10 ° C et les graines conservées peuvent prendre plus de temps. Les semis doivent être repiqués à 30 cm de hauteur et après les dernières gelées. (La plupart des semis sont mâles.) Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Male and female plants must be grown if seed is required. Plants can be grown from seed. Fresh seed germinates in 2 - 3 months at 10°C and stored seed can take longer. Seedlings should be transplanted out when 30 cm tall and after the last frosts. (Most seedlings are male.) Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits. Ils sont également utilisés pour la confiture. Ils sont acides. Ils sont également séchés et utilisés dans les pâtisseries{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked. They are also used for jam. They are acid. They are also dried and used in pastries{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Actinidia callosa, Par inconnu, via garden
Par inconnu, via garden

Illustration Actinidia callosa, Par inconnu, via garden





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse en Chine occidentale et dans l'Himalaya dans les forêts et les zones arbustives jusqu'à 3000 mètres d'altitude. Au Népal, ils poussent à 1300-3000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in W. China and the Himalayas in forests and shrubby areas up to 3000 metres altitude. In Nepal they grow at 1300-3000 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Caucase, Chine, Géorgie, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Malaisie, Mandchourie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, Caucasus, China, Georgia, Himalayas, India, Indochina, Japan, Malaysia, Manchuria, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



4 taxons





Espèces du même genre (Actinidia)



49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale
Illustration Actinidia callosa, Par inconnu, via garden

Par inconnu, via garden



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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