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Poaceae > Phyllostachys > Phyllostachys pubescens - idu : 24148
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Phyllostachys pubescens Mazel ex H. de Lehaie

    • Synonymes

      :

      Phyllostachys pubescens Mazel ex J. Houz, Phyllostachys pubescens (Carriere) Mazel ex J. Houz, Bambusa pubescens Carriere, Phyllostachys heterocycla (Carriere) Matsum. fo. pubescens (Mazel ex J. Houz.) D. C. McClint, Phyllostachys edulis (Carriere) J. Houz, Bambos moosoo Sieb

    • Noms anglais et locaux

      :

      Moso bamboo, Hairy bamboo ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un bambou qui court. Un bambou. Il atteint une hauteur de 12 à 22 m et une largeur de 9 à 30 m. Les chaumes peuvent avoir une épaisseur de 8 à 18 cm. Les tiges sont d'un gris velouté lorsqu'elles sont jeunes. Ils deviennent verts ou jaunes avec l'âge. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Les jeunes pousses sont comestibles.
        Phyllostachys hetracycla pubescens est un bambou coureur chinois.

        Probablement Phylostachys edulis{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A running bamboo. A bamboo. It grows 12-22 m high and spreads 9-30 m wide. The culms can be 8-18 cm thick. The stems are velvety grey when young. They become green or yellow with age. The leaves are 5-12 cm long by 0.5-2 cm wide. The young shoots are edible. Phyllostachys hetracycla pubescens is a Chinese runner bamboo.Probably Phylostachys edulis{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown by division{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont cuites et mangées. L'eau de cuisson est changée pour éliminer l'amertume. Ils sont ensuite consommés seuls ou en plats sautés ou marinés ou en conserve{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots are cooked and eaten. The cooking water is changed to remove bitterness. They are then eaten alone or in stir-fried dishes or pickled or canned{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement. C'est une plante alimentaire cultivée et également en conserve et exportée. C'est un bambou comestible important et mis en conserve en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a cultivated food plant and also canned and exported. It is an important edible bamboo and canned in large amounts{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Jardins botaniques de Melbourne. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-10. Melbourne Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Brésil, Chine *, Indochine, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Tasmanie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Brazil, China*, Indochina, Japan, Korea, SE Asia, South America, Tasmania, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bambou (Mons) 1:7. 1906 ; Bambou (Mons) 1:39. 1906 (As Phyllostachys edulis) ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 89 (As Phyllostachys edulis) ; Chew, M. & Morgan, W., 1999, Access to Asian Foods Newsletter Issue 5 ; Creasy, R., 2000, The Edible Asian Garden. Periplus p 22 (As Phyllostachys edulis) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1036 (As Phyllostachys edulis) ; Dransfield, S. & Widjaja, EA., 1995, Plant Resources of South East Asia. PROSEA No. 7 Bamboos. Leiden. p 21 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 47 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 232 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 232 (As Phyllostachys edulis) ; http://www.plantnames.unimelb.edu.au/sorting/Bamboos_Edible.html ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 295 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Lee, Y. M., 2014 Important Plants of East Asia II: Endemic Plant Stories. East Asia Biodiversity Conservation Network p 66 ; Levy-Yamamori, R., & Taaffe, G., 2004, Garden Plants of Japan. Timber Press. p 369 (As Phyllostachys edulis) ; Lu, B., et al, 2009, Effects of genetic variability, parts and seasons on the sterol content and composition in bamboo shoots. Food Chemistry 112: 1016-1021 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 274 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 150 (As Phyllostachys edulis) ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 3 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 17 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 17 (As Phyllostachys edulis) ; Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 2000, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 28 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) (As Phyllostachys edulis) ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 89, 99 (As Phyllostachys edulis) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 174 (As Phyllostachys edulis) ; Yang, Y., et al, A review of bamboo resources in Yunnan, China www.bioversityinternational.org

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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