Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales >
Fabaceae > Mucuna > Mucuna glabra - idu : 21328
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales > Fabaceae > Mucuna
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de haricot{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bean herb{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Roots{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont torréfiées jusqu'à l'éclatement puis la coque est enlevée et les graines broyées en farine. Il est tamisé et lavé dans plusieurs changements d'eau pour éliminer les éléments toxiques. Il est ensuite séché et utilisé. Les racines sont traitées de la même manière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are roasted until the burst then the hull is removed and the seed ground into flour. It is sieved and washed in several changes of water to remove toxic elements. It is then dried and used. The roots are processed similarly{{{0(+x).



    Partie testée

    : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    8.3 / / 28.5

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 0.3 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Samoa américaines, Brésil, Pacifique, Samoa, Amérique du Sud, Tonga{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : American Samoa, Brazil, Pacific, Samoa, South America, Tonga{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 100 espèces de Mucuna. Ils poussent dans des endroits tropicaux. Composition chimique (graines): Protéine = 28,50%. Glucides totaux = 54,57% (sous forme d'amidon = 48,5%). Humidité = 8,3%. Extrait éther = 1,46%. Minéraux = 2,23%. Fibres (brutes, etc.) = 4,91%. Cendres: CaO = 6,55% (0,416% dans la farine). Fe20 = 0,3% (0,007% dans la farine). Thiamine = 430mcg pour 100g (NB c'est 29% plus élevé que la viande). Calcium = 110 mg%. (Racine): Protéine = 8,8%. Glucides totaux = 52,1% (sous forme d'amidon 38,0%). Humidité = 12,0%. Minéraux = 4,3%. Fibres (brutes, etc.) = 22,8%. Cendres: Si0 = 39,2% (1,68% dans la farine). CaO = 17,1% (0,74% dans la farine). Fe203 = 0,5 (0,02% dans la farine). Thiamine = 154 mcg pour 100 g. Riboflavine = négatif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 100 Mucuna species. They grow in tropical places. Chemical composition (seeds): Protein = 28.50%. Total carbohydrate = 54.57% (as starch = 48.5%). Moisture = 8.3%. Ether extract = 1.46%. Minerals = 2.23%. Fibre (crude, etc.) = 4.91%. Ash: CaO = 6.55% (0.416% in flour). Fe20 = 0.3% (0.007% in flour). Thiamine = 430mcg per 100g (N.B. this is 29% higher than meat). Calcium = 110mg%. (Root): Protein = 8.8%. Total carbohydrate = 52.1% (as starch 38.0%). Moisture = 12.0%. Minerals = 4.3%. Fibre (crude, etc.) = 22.8%. Ash: Si0 = 39.2% (1.68% in flour). CaO = 17.1% (0.74% in flour). Fe203 = 0.5 (0.02% in flour). Thiamine = 154mcg per 100g. Riboflavin = negative{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      DE CASTRO, ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 56

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !