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: Les graines sont torréfiées jusqu'à l'éclatement puis la coque est enlevée et les graines broyées en farine. Il est tamisé et lavé dans plusieurs changements d'eau pour éliminer les éléments toxiques. Il est ensuite séché et utilisé.
Les racines sont traitées de la même manière{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are roasted until the burst then the hull is removed and the seed ground into flour. It is sieved and washed in several changes of water to remove toxic elements. It is then dried and used. The roots are processed similarly{{{0(+x).
Original : American Samoa, Brazil, Pacific, Samoa, South America, Tonga{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 100 espèces de Mucuna. Ils poussent dans des endroits tropicaux. Composition chimique (graines): Protéine = 28,50%. Glucides totaux = 54,57% (sous forme d'amidon = 48,5%). Humidité = 8,3%. Extrait éther = 1,46%. Minéraux = 2,23%. Fibres (brutes, etc.) = 4,91%. Cendres: CaO = 6,55% (0,416% dans la farine). Fe20 = 0,3% (0,007% dans la farine). Thiamine = 430mcg pour 100g (NB c'est 29% plus élevé que la viande). Calcium = 110 mg%. (Racine): Protéine = 8,8%. Glucides totaux = 52,1% (sous forme d'amidon 38,0%). Humidité = 12,0%. Minéraux = 4,3%. Fibres (brutes, etc.) = 22,8%. Cendres: Si0 = 39,2% (1,68% dans la farine). CaO = 17,1% (0,74% dans la farine). Fe203 = 0,5 (0,02% dans la farine). Thiamine = 154 mcg pour 100 g. Riboflavine = négatif{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100 Mucuna species. They grow in tropical places. Chemical composition (seeds): Protein = 28.50%. Total carbohydrate = 54.57% (as starch = 48.5%). Moisture = 8.3%. Ether extract = 1.46%. Minerals = 2.23%. Fibre (crude, etc.) = 4.91%. Ash: CaO = 6.55% (0.416% in flour). Fe20 = 0.3% (0.007% in flour). Thiamine = 430mcg per 100g (N.B. this is 29% higher than meat). Calcium = 110mg%. (Root): Protein = 8.8%. Total carbohydrate = 52.1% (as starch 38.0%). Moisture = 12.0%. Minerals = 4.3%. Fibre (crude, etc.) = 22.8%. Ash: Si0 = 39.2% (1.68% in flour). CaO = 17.1% (0.74% in flour). Fe203 = 0.5 (0.02% in flour). Thiamine = 154mcg per 100g. Riboflavin = negative{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : DE CASTRO, ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 56
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