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Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 25 à 30 cm et une largeur de 15 à 20 cm. Les feuilles sont brillantes et avec des veines blanches. Ils ont des bords ondulés et ont la forme d'une tête de lance. La fleur a un capuchon en forme de spathe autour d'une colonne centrale. La spathe mesure 15 à 30 cm de long. Il tombe à l'extrémité pointue. Les fruits sont des baies orange vif. Ils sont en épi fructifère de 10 à 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A bulb plant. It grows 25-30 cm high and spreads 15-20 cm wide. The leaves are glossy and with white veins. They have wavy edges and are shaped like a spear head. The flower has a hood like spathe around a central column. The spathe is 15-30 cm long. It droops at the pointed tip. The fruit are bright orange berries. They are in a fruiting spike 10-15 cm long{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de tubercules. Ils sont plantés à 5-7,5 cm de profondeur. Les plantes sont espacées de 20 à 30 cm{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from tubers. They are planted 5-7.5 cm deep. Plants are spaced 20-30 cm apart{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Racine, tuberculeµ{{{0(+x)µ. Racineµ0(+x)µ (tubercule) - cuitµ{{{0(+x),5(+)µ et utiliséµ5(+)µ (consomméµ0(+x)µ) comme légume ; un arrow-root peut être extrait de la racine séchéeµ{{{5(+)µ ; le rhizome rampant est recueilli, séché et broyé en une poudre puis mélangé avec de la farine d'orge ou de bléµ{{{0(+x)µ ; la racine doit soigneusement séchée ou cuite avant d'être mangée.(1*)
(1*)ATTENTION : cette plante est toxiqueµ{{{0(+x)µ et peut être très envahissanteµ{{{(dp*)µ ; la plante contient des cristaux d'oxalate de calcium ; ces derniers provoquent une sensation extrêmement désagréable semblable à des aiguilles coincées dans la bouche et la langue lorsqu'elles sont consommées, mais elles sont facilement neutralisées par un séchage complet ou par cuisson de la plante ou trempage dans l'eauµ{{{5(+)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 44 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 503 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 105 ; BOUQUET ; Brown, D., 2000, Aroids. Plants of the Arum family. Timber Press. (Second edition) p 271 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 142 ; Burnie, G.(Ed.), 2003, Annuals and Bulbs. The Gardener's Handbooks. Fog City Press. p 246 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 192 ; Gard. dict. ed. 8: Arum no. 2. 1768 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 78 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 282 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 26 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 121 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 109 ; Turner, N. J. et al, 2011, Edible and Tended Wild Plants, Traditional Ecological Knowledge and Agroecology. Critical Reviews in Plant Sciences, 30:198-225 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 25
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