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Arum d'Italie
(Arum italicum)

Illustration Arum italicum, Par Bonelli Giorgio (Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum, vol. 2: t. 74 ; 1783-1816), via plantillustrations.org

legume-racine (carotte)attention | **

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Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 25 à 30 cm et une largeur de 15 à 20 cm. Les feuilles sont brillantes et avec des veines blanches. Ils ont des bords ondulés ... (traduction automatique)
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Arum d'Italie legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 25 à 30 cm et une largeur de 15 à 20 cm. Les feuilles sont brillantes et avec des veines blanches. Ils ont des bords ondulés et ont la forme d'une tête de lance. La fleur a un capuchon en forme de spathe autour d'une colonne centrale. La spathe mesure 15 à 30 cm de lo... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arum italicum Mill. (1768)
  • Noms anglais et locaux : Italian arum, Portland arrowroot, large cuckoo pint, aro común (es)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il atteint une hauteur de 25 à 30 cm et une largeur de 15 à 20 cm. Les feuilles sont brillantes et avec des veines blanches. Ils ont des bords ondulés et ont la forme d'une tête de lance. La fleur a un capuchon en forme de spathe autour d'une colonne centrale. La spathe mesure 15 à 30 cm de long. Il tombe à l'extrémité pointue. Les fruits sont des baies orange vif. Ils sont en épi fructifère de 10 à 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 25-30 cm high and spreads 15-20 cm wide. The leaves are glossy and with white veins. They have wavy edges and are shaped like a spear head. The flower has a hood like spathe around a central column. The spathe is 15-30 cm long. It droops at the pointed tip. The fruit are bright orange berries. They are in a fruiting spike 10-15 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de tubercules. Ils sont plantés à 5-7,5 cm de profondeur. Les plantes sont espacées de 20 à 30 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from tubers. They are planted 5-7.5 cm deep. Plants are spaced 20-30 cm apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine, tuberculeµ{{{0(+x)µ. Racineµ0(+x)µ (tubercule) - cuitµ{{{0(+x),5(+)µ et utiliséµ5(+)µ (consomméµ0(+x)µ) comme légume ; un arrow-root peut être extrait de la racine séchéeµ{{{5(+)µ ; le rhizome rampant est recueilli, séché et broyé en une poudre puis mélangé avec de la farine d'orge ou de bléµ{{{0(+x)µ ; la racine doit soigneusement séchée ou cuite avant d'être mangée.(1*)

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : cette plante est toxiqueµ{{{0(+x)µ et peut être très envahissanteµ{{{(dp*)µ ; la plante contient des cristaux d'oxalate de calcium ; ces derniers provoquent une sensation extrêmement désagréable semblable à des aiguilles coincées dans la bouche et la langue lorsqu'elles sont consommées, mais elles sont facilement neutralisées par un séchage complet ou par cuisson de la plante ou trempage dans l'eauµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Arum italicum, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 13: t. 1001 ; 1868), via plantillustrations.org
Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 13: t. 1001 ; 1868), via plantillustrations.org

Illustration Arum italicum, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 13: t. 1001 ; 1868), via plantillustrations.org Flèche droite
Illustration Arum italicum, Par Bonelli Giorgio (Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum, vol. 2: t. 74 ; 1783-1816), via plantillustrations.org
Par Bonelli Giorgio (Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum, vol. 2: t. 74 ; 1783-1816), via plantillustrations.org

Illustration Arum italicum, Par Bonelli Giorgio (Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum, vol. 2: t. 74 ; 1783-1816), via plantillustrations.org Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux endroits ombragés humides. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits moist shaded places. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, Croatie, Egypte, Europe, France, Grèce, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Portugal, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Tunisie, Turquie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Canada, Croatia, Egypt, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean, North Africa, North America, Portugal, Slovenia, South America, Spain, Tunisia, Turkey, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il ne doit pas être consommé en grande quantité. Il existe 12 à 26 espèces d'Arum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It should not be eaten in large quantities. There are 12-26 Arum species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



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Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Tela Botanica ; Jardin! L'Encyclopédie ; Toxiplante ; Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 44 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 503 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 105 ; BOUQUET ; Brown, D., 2000, Aroids. Plants of the Arum family. Timber Press. (Second edition) p 271 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 142 ; Burnie, G.(Ed.), 2003, Annuals and Bulbs. The Gardener's Handbooks. Fog City Press. p 246 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 192 ; Gard. dict. ed. 8: Arum no. 2. 1768 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 78 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 282 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 26 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 121 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 109 ; Turner, N. J. et al, 2011, Edible and Tended Wild Plants, Traditional Ecological Knowledge and Agroecology. Critical Reviews in Plant Sciences, 30:198-225 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 25

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...



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Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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