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Une herbe annuelle de 30 à 80 cm de hauteur. La tige est dressée et rouge. Les feuilles sont en forme de triangle. Ils sont gros et ont des lobes émoussés. Il y a une encoche près de la pointe. Les fleurs sont des épis dressés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb 30-80 cm tall. The stem is erect and red. The leaves are triangle shaped. They are large and have blunt lobes. There is a notch near the tip. The flowers are erect spikes{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
(1*)ATTENTION : cette plante peut accumuler des nitrates qui sont toxiques ; cela s'emplifie dans les sols riches en azoteµ{{{0(+x)µ. Présence de saponines et d'acide oxalique, pouvant être toxiques à fortes doses : voir fiches toxines, pour plus d'infosµ{{{(dp*)µ.
C'est une plante tempérée. Il pousse sur des sites légèrement salés-alcalins, Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on lightly salty-alkaline sites, It is resistant to drought and frost{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe *, Irlande, Amérique du Nord, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Britain, China, Europe*, Ireland, North America, USA, Yugoslavia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 100-150-250 espèces de Chenopodium. Ils se trouvent principalement dans les régions tempérées.
Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100-150-250 Chenopodium species. They are mostly in temperate regions. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 250 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 191 ; Michael, P., 2007, Edible Wild Plants and Herbs. Grub Street. London. p 101 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:218. 1753 ; Zhu Gelin (Chu Ge-ling); Steven E. Clemants, CHENOPODIACEAE [Draft], Flora of China
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