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raiponce cultivée, rampouchou, repouncho, bâton de Saint Jacques, rave sauvage, petite rave, petite raiponce de Carême, bâton de Jacob, pied de sauterelle, cheveux d'Évêque, pied de mouton, clochette bleue, pied-de-sauterelle
Une plante de moins de 1 m de haut et s'étend sur 0,5 m de large. Il pousse soit comme plante avec un cycle de vie de deux ans, soit comme plante vivace de plus en plus année après année. La tige est dressée, raide et velue. Les feuilles varient mais mesurent environ 7 cm de long. Les feuilles près de la base sont oblongues et sur de longues tiges de feuilles, tandis que les feuilles le long de la tige sont étroites et entières et avec des tiges de feuilles très courtes. Les fleurs sont pourpre rougeâtre et forment de longues grappes ramifiées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A plant less than 1 m high and spreads to 0.5 m wide. It grows either as a plant with a two year life cycle or as a perennial growing year after year. The stem is erect, stiff and hairy. The leaves vary but are about 7 cm long. The leaves near the base are oblong and on long leaf stalks while the leaves along the stem are narrow and entire and with very short leaf stalks. The flowers are reddish purple and form long branching clusters{{{0(+x).
Culture
:
La plante est auto-fertile et la race est vraie. Lorsqu'elle est cultivée pour sa racine comestible, la plante ne doit pas être autorisée à fleurir. Les graines peuvent être semées là où les plantes doivent pousser et elles germeront en 2 à 4 semaines. Les plantes peuvent également être cultivées par division ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The plant is self fertile and seed breed true. When grown for its edible root the plant should not be allowed to flower. Seed can be sown where the plants are to grow and they will germinate in 2-4 weeks. Plants can also be grown by division or by cuttings{{{0(+x).
Racine (racinesµ27(+x)µ {crues ou cuitesµ{{{(dp*)µ (bouilliesµ27(+x)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : en saladeµ27(+x)µ ou comme légumeµ(dp*)µ]) et feuille (idem racineµ~~27(+x)µ {ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ}) comestible.
Détails :
Culture maraîchère locale, en particulier en Sibérieµ{{{27(+x)µ.
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il préfère un sol bien drainé mais humide. Il fonctionne mieux lorsque le sol est neutre ou alcalin. Il peut tolérer une gamme de pH de 4,8 à 7,5. Les plantes peuvent tolérer de fortes gelées (-15 ° C). Il se produit naturellement dans les sites herbeux et les landes des régions tempérées de l'hémisphère nord. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It prefers a well drained but moist soil. It does best when the soil is neutral or alkaline. It can tolerate a pH range of 4.8 to 7.5. Plants can tolerate heavy frosts (-15°C). It occurs naturally in grassy sites and heaths in temperate northern hemisphere places. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Albanie, Algérie, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Belgique, Grande-Bretagne *, Bulgarie, République tchèque, Europe, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Hongrie, Iran, Israël, Italie, Jordanie, Liban, Méditerranée, Moldavie, Maroc, Pays-Bas, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Slovaquie, Slovénie, Espagne Suisse, Syrie, Tasmanie, Tunisie, Turquie, Ukraine, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Albania, Algeria, Australia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Britain*, Bulgaria, Czech Republic, Europe, France, Georgia, Germany, Greece, Hungary, Iran, Israel, Italy, Jordan, Lebanon, Mediterranean, Moldova, Morocco, Netherlands, North Africa, North America, Poland, Portugal, Romania, Russia, Slovakia, Slovenia, Spain Switzerland, Syria, Tasmania, Tunisia, Turkey, Ukraine, USA, Yugoslavia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 300 espèces de Campanules{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300 Campanula species{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624–634 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 76 ; Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 209 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 157 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 322 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 2. p 340 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 69 ; Hadjichambis, A. C., et al, 2007, Wild and semi-domesticated food plant consumption in seven circum-Mediterranean areas. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 2007, 1-32. ; Hammer, K. & Spahillari, M., 1999, Crops of European origin. in Report of a networking group on minor crops. IPGRI p 44 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 147 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 84 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 59 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1743 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 22 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 70 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Simkova, K. et al, 2014, Ethnobotanical review of wild edible plants used in the Czech Republic. Journal of Applied Botany and Food Quality 88, 49-67 ; Sp. pl. 1:164. 1753 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71 ; Tronickova, E. & Krejcova, Z., 1987, Ortaggi, Instituto Geografico de Agostini, Cecoslovacchia. p 58 ; Turner, N. J. et al, 2011, Edible and Tended Wild Plants, Traditional Ecological Knowledge and Agroecology. Critical Reviews in Plant Sciences, 30:198-225 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)
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