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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il forme de grandes plaques. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les tiges des fleurs sont hautes. Les fleurs hochent la tête et sont en forme de cloche. Ils sont bleus ou violets. Ils mesurent 20 à 30 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A plant which keeps growing from year to year. It grows 30-60 cm tall. It forms large patches. The leaves have teeth along the edge. The flower stems are tall. The flowers are nodding and bell shaped. They are blue or violet. They are 20-30 mm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les branches charnues souterraines peuvent être hachées et ajoutées aux soupes ou bouillies.
Les jeunes pousses sont cuites comme légume et utilisées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fleshy underground branches can be chopped and added to soups or boiled.The young shoots are cooked as a vegetable and used as a potherb{{{0(+x).
Il pousse dans les endroits tempérés. C'est souvent dans les endroits boisés et rocheux. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in temperate places. It is often in woodland and rocky places. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 4-9. Tasmania Herbarium{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 76 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 429 ; Bussman, R. W. et al, 2017, Ethnobotany of Samtskhe-Javakheti, Sakartvelo (Republic of Georgia), Caucasus. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol. 16(1) pp 7-24 ; Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 79 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 322 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 69 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 147 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 84 ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 60 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1743 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 22 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Simkova, K. et al, 2014, Ethnobotanical review of wild edible plants used in the Czech Republic. Journal of Applied Botany and Food Quality 88, 49-67 ; Sp. pl. 1:165. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 18 ; www.ediblewildfood.com
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