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Un arbre qui atteint 5-15 m de haut. Il a souvent des branches près de la base. Les feuilles sont lisses sur les deux surfaces. Il a une tige foliaire courte. Les fruits sont généralement verts mais peuvent être roses ou rouges. Les espèces à fruits blancs sont souvent sans pépins, tandis que les espèces à fruits roses peuvent contenir 1 ou 2 graines. Les fruits sont en forme de poire. La peau du fruit a une sensation cireuse. Le fruit peut mesurer 12,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree that grows 5-15 m tall. It often has branches near the base. The leaves are smooth on both surfaces. It has a short leaf stalk. Fruit are usually green but can be pink or red. White fruited kinds are often seedless while pink fruited kinds can have 1 or 2 seeds. The fruit are pear shaped. The skin of the fruit has a waxy feel. The fruit can be 12.5 cm long{{{0(+x).
Production
:
Les arbres commencent à produire des fruits lorsqu'ils sont encore petits{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Trees start to produce fruit while still small{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines. Les graines doivent être semées fraîches. Les espèces sans pépins sont cultivées en utilisant des couches d'air. Lorsque les branches sont basses par rapport au sol, des couches dans le sol peuvent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seed. Seed need to be sown while fresh. Seedless kinds are grown using air layering. Where branches are low to the ground layering in the soil can be used{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Andamans, Asia, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Marshall Islands, Micronesia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Palau, SE Asia, Sri Lanka, St. Vincent and Grenadines, Thailand, USA{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : AAK, 1980, Bertanam Pohon Buah-buahan. Penerbitan Yayasan Kanisius, Jogyakarta. p 19 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 985 (As Eugenia javanica) ; Fl. Ned. Ind. 1(1):461. 1855 - non Eugenia javanica Lam. = Syzygium samarangense (Blume) Merr. & Perry ; Garner, R.J., and Chaudhri, S.A., (Ed.) 1976, The Propagation of Tropical fruit Trees. FAO/CAB. p 348 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 299 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1792 (As Eugenia javanica) ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al) 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 310 ; Williams, C.N., Chew, W.Y., and Rajaratnam, J.A., 1989, Tree and Field Crops of the Wetter Regions of the Tropics. Longman, p 136
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