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Asteraceae > Gynura > Gynura cusimbua - idu : 15480
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales > Asteraceae > Gynura
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Gynura cusimbua (D. Don) S. Moore

    • Synonymes

      :

      Cacalia angulosa Wall. [Invalid], Cacalia cusimba D. Don, Crassocephalum cusimbua (D. Don) Kuntze, Gynura angulosa (Wall.) DC, Gynura cusimba var. petiolata (Hook. f.) R. Mathur, Gynura longifolia Kerr

    • Noms anglais et locaux

      :

      Hill gynura ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges sont robustes et les parties inférieures peuvent reposer le long du sol. Ils sont verts ou violets et mesurent entre 1,5 et 3,0 m. Les tiges mesurent jusqu'à 2 cm de diamètre. Ils sont charnus mais ligneux à la base. Les feuilles sont grandes et sans tiges. Ils peuvent être violacés en dessous. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 10 à 30 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Les feuilles plus haut sont plus petites{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. The stems are robust and the lower parts can lie along the ground. They are green or purple and 1.5-3.0 m tall. The stems are up to 2 cm across. They are fleshy but woody at the base. The leaves are large and without leaf stalks. They can be purplish underneath. The leaves are broadly oval and 10-30 cm long by 4-11 cm wide. The leaves higher up are smaller{{{0(+x).

      • Production

        :

        Au Nagaland, les feuilles sont récoltées de juin à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Nagaland leaves are harvested June to November{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les pousses sont cuites et mangées. Ils sont également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The shoots are cooked and eaten. They are also used in soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il n'est consommé qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is only occasionally eaten{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse sur les pentes et les prairies entre 1 300 et 3 400 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. In southern China it grows on slopes and grasslands between 1,300-3,400 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Jain et al, 2011, Dietary Use and Conservation Concern of Edible Wetland Plants at Indo-Burma Hotspot: A Case Study from Northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:29 p 6 ; Pradheep, K., et al, 2016, Wild edible plants used by Konyak tribe in Mon district of Nagaland: Survey and inventorisation. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol 7(1) pp 74-81

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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