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Renouée du Japon
(Fallopia japonica)

Illustration Fallopia japonica, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 106 [ser. 3, vol. 36]: t. 6503, 1880) [A.B.], via plantillustrations

legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe vigoureuse qui forme des drageons. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont ovales. Les tiges des fe ... (traduction automatique)
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Renouée du Japon legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe vigoureuse qui forme des drageons. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont ovales. Les tiges des feuilles sont courtes. Les fleurs sont petites et blanc crème. Ils sont en panicules voyantes. Le fruit a 2 ou 3 angles et ressemble à une noix (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Fallopia japonica (Houtt.) Ronse Decr. (1988)
  • Synonymes français : renouée à feuilles pointues, persicaire à feuilles cuspidées, renouée de Siebold, renouée cuspidée.
  • Synonymes : Polygonum cuspidatum Siebold & Zucc. 1846, Reynoutria japonica Houtt. 1777 (synonyme, selon TPL ; nom accepté et "synonyme de" {nom retenu}, selon GRIN) ;
  • Noms anglais et locaux : Japanese knotweed, Mexican-bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe vigoureuse qui forme des drageons. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont ovales. Les tiges des feuilles sont courtes. Les fleurs sont petites et blanc crème. Ils sont en panicules voyantes. Le fruit a 2 ou 3 angles et ressemble à une noix{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vigorous herb which forms suckers. It keeps growing from year to year. It has underground stems or rhizomes. The leaves are oval. The leaf stalks are short. The flowers are small and creamy-white. They are in showy panicles. The fruit has 2 or 3 angles and is like a nut{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de divisions{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunes, dont pousses et tiges ; cuitesµ1µ) et racine (cuitesµ1µ) comestibles.

Détails : Les jeunes pousses sont cuites et consommées comme légumeµ{{{0(+x)µ (potherbeµ(dp*))µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Fallopia japonica, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 106 [ser. 3, vol. 36]: t. 6503, 1880) [A.B.], via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 106 [ser. 3, vol. 36]: t. 6503, 1880) [A.B.], via plantillustrations

Illustration Fallopia japonica, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 106 [ser. 3, vol. 36]: t. 6503, 1880) [A.B.], via plantillustrations





Autres infos



Plante vivace, du Japonµ{{{76(+x)µ.

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 3-8. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It needs well-drained soil. It suits hardiness zones 3-8. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, China, Europe, Ireland, Japan, Korea, New Zealand, North America, Romania, Slovenia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, China, Europe, Ireland, Japan, Korea, New Zealand, North America, Romania, Slovenia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 à 9 espèces de Fallopia. Ils poussent dans des endroits tempérés. Cela peut être sérieusement invasif. Il a des niveaux élevés d'antioxydants et probablement des propriétés anticancéreuses et anti-âge{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7-9 Fallopia species. They grow in temperate places. It can be seriously invasive. It has high levels of anti-oxidants and probably anti-cancer and anti-aging properties{{{0(+x).






Arôme et/ou texture



acidulé et sucré, proche de la rhubarbe en moins prononcé1





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fallopia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale
Illustration Fallopia japonica, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 106 [ser. 3, vol. 36]: t. 6503, 1880) [A.B.], via plantillustrations

Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 106 [ser. 3, vol. 36]: t. 6503, 1880) [A.B.], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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