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Pelargonium acetosum



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Les branches sont charnues. Les feuilles sont rarement divisées. Les pétales supérieurs sont plus petits que les autres. Deux des 7 étamines sont plus courtes q ... (traduction automatique)
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Pelargonium acetosum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Les branches sont charnues. Les feuilles sont rarement divisées. Les pétales supérieurs sont plus petits que les autres. Deux des 7 étamines sont plus courtes que les autres (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les branches sont charnues. Les feuilles sont rarement divisées. Les pétales supérieurs sont plus petits que les autres. Deux des 7 étamines sont plus courtes que les autres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The branches are fleshy. The leaves are rarely divided. The upper petals are smaller than the others. Two of the 7 stamens are shorter than the rest{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont un goût d'oseille. Les bourgeons et les feuilles acides sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves taste like sorrel. The buds and acid leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse près des rivières. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows near rivers. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Canada, Amérique du Nord, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Canada, North America, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 280 espèces de Pelargonium. Ils viennent principalement d'Afrique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 280 Pelargonium species. They are mostly from South Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pelargonium)



50 taxons (sur 79)





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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