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Erodium crinitum



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Une petite herbe. Les tiges peuvent pendre ou se courber. Ils sont velus. Les feuilles mesurent 1,5 à 4 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils ont une tige de feuille. Les ... (traduction automatique)
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Erodium crinitum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une petite herbe. Les tiges peuvent pendre ou se courber. Ils sont velus. Les feuilles mesurent 1,5 à 4 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils ont une tige de feuille. Les feuilles ont 3 lobes principaux et des dents le long du bord. Les fleurs se présentent en groupes de 2 à 6. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Les tiges peuvent pendre ou se courber. Ils sont velus. Les feuilles mesurent 1,5 à 4 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils ont une tige de feuille. Les feuilles ont 3 lobes principaux et des dents le long du bord. Les fleurs se présentent en groupes de 2 à 6. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. Ils sont bleus avec des veines jaunes ou blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. The stems can hang down or curve up. They are hairy. The leaves are 1.5-4 cm long by 1.5-3 cm wide. They have a leaf stalk. Leaves have 3 main lobes and teeth along the edge. The flowers occur in groups of 2-6. They are 1.5 cm across. They are blue with yellow or white veins{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes sont cuits et consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des sols sableux ou argileux. C'est normalement dans des endroits ouverts. Ils ont besoin d'un sol bien drainé. Il est résistant au gel et aux périodes de sécheresse prolongées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on sandy or clay soils. It is normally in open locations. They need well drained soil. It is hardy to frost and extended dry periods{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces d'Erodium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Erodium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erodium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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