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Geranium bicknellii



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legume-fleurlegume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 12 à 40 cm de haut. Les feuilles sont divisées en segments étroits. Les feuilles ont une largeur de 18 à 60 mm. ... (traduction automatique)
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Geranium bicknellii legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 12 à 40 cm de haut. Les feuilles sont divisées en segments étroits. Les feuilles ont une largeur de 18 à 60 mm. Les fleurs sont par paires et sont rouges. Ils ont une largeur de 8 à 12 mm. Le fruit est une capsule sèche avec un long bec. Il se divise lon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 12 à 40 cm de haut. Les feuilles sont divisées en segments étroits. Les feuilles ont une largeur de 18 à 60 mm. Les fleurs sont par paires et sont rouges. Ils ont une largeur de 8 à 12 mm. Le fruit est une capsule sèche avec un long bec. Il se divise longitudinalement en 5 divisions{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows for one or two years. It grows 12-40 cm high. The leaves are divided into narrow segments. The leaves are 18-60 mm wide. The flowers are in pairs and are red. They are 8-12 mm wide. The fruit is a dry capsule with a long beak. It splits lengthwise into 5 divisions{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles peuvent être consommées crues ou cuites. Les fleurs sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves can be eaten raw or cooked.The flowers are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse près de la limite des arbres dans les montagnes Rocheuses. Il pousse dans les clairières et les bois ouverts et dans les sols perturbés. Il a besoin d'un emplacement ensoleillé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows near the tree line in the Rocky Mountains. It grows in clearings and open woods and in disturbed soil. It needs a sunny location{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 400 espèces de géraniums. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-400 Geranium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Geranium)



27 taxons





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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