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Geranium viscosissimum



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des glandes velues. Les tiges mesurent 60 cm de haut. Les feuilles ont 3-5 lobes. Les tiges des feuilles sont min ... (traduction automatique)
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Geranium viscosissimum legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des glandes velues. Les tiges mesurent 60 cm de haut. Les feuilles ont 3-5 lobes. Les tiges des feuilles sont minces. Les lobes ont des dents grossières. Les fleurs sont en grappes et sont pourpre rougeâtre. Le fruit est une capsule sèche avec un long bec... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des glandes velues. Les tiges mesurent 60 cm de haut. Les feuilles ont 3-5 lobes. Les tiges des feuilles sont minces. Les lobes ont des dents grossières. Les fleurs sont en grappes et sont pourpre rougeâtre. Le fruit est une capsule sèche avec un long bec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has hairy glands. The stems are 60 cm tall. The leaves have 3-5 lobes. The leaf stalks are slender. The lobes have coarse teeth. The flowers are in clusters and are reddish-purple. The fruit is a dry capsule with a long beak{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont mangées. Ils sont ajoutés aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten. They are added to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies boisées subalpines des montagnes Rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in subalpine woodland meadows in the Rocky Mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 400 espèces de géraniums. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-400 Geranium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Geranium)



27 taxons





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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