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Erodium gruinum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 70 cm de haut. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a des folioles le long de la tige et elles ont des dents sur le pourtour. ... (traduction automatique)
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Erodium gruinum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 70 cm de haut. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a des folioles le long de la tige et elles ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont grandes et bleu-violet. Il y a 2 à 6 fleurs dans un groupe. Les fruits sont des capsules poilues avec un bec étroit. Ils mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erodium gruinum (L.) L'Her
  • Synonymes : Erodium uniflorum (L.) Pacho
  • Noms anglais et locaux : Long-beaked stork's-bill





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 70 cm de haut. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a des folioles le long de la tige et elles ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont grandes et bleu-violet. Il y a 2 à 6 fleurs dans un groupe. Les fruits sont des capsules poilues avec un bec étroit. Ils mesurent 6 à 11 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 10-70 cm high. The leaves are alternate and compound. There are leaflets along the stalk and they have teeth around the edge. The flowers are large and violet-blue. There are 2-6 flowers in a group. The fruit are hairy capsules with a narrow beak. They are 6-11 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont consommées crues ou cuites. Les jeunes fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are eaten raw or cooked. The young fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans les bois et les arbustes. Il peut pousser dans les déserts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in woodland and shrubland. It can grow in deserts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Israel, Jordan, Palestine, Sicily, Slovenia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Israel, Jordan, Palestine, Sicily, Slovenia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erodium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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