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Geranium nepalense



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Une herbe. Elle pousse environ 50 cm de haut. Les branches ont de longs poils doux. Les feuilles ont de longues tiges. Ils sont opposés. Ils ont 3-5 lobes. Les fleurs sont ro ... (traduction automatique)
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Geranium nepalense legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse environ 50 cm de haut. Les branches ont de longs poils doux. Les feuilles ont de longues tiges. Ils sont opposés. Ils ont 3-5 lobes. Les fleurs sont roses avec des veines violettes. Le fruit est une capsule. Il se fend de la base à la pointe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Geranium nepalense Sweet
  • Synonymes : Geranium pallidum Royle ex Edgew. & Hook. f, Geranium patens Royle ex Edgew. & Hook. f, Geranium radicans DC
  • Noms anglais et locaux : Nepalese Crane's Bill





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse environ 50 cm de haut. Les branches ont de longs poils doux. Les feuilles ont de longues tiges. Ils sont opposés. Ils ont 3-5 lobes. Les fleurs sont roses avec des veines violettes. Le fruit est une capsule. Il se fend de la base à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows about 50 cm high. The branches have long soft hairs. The leaves have long stalks. They are opposite. They have 3-5 lobes. The flowers are pink with purple veins. The fruit is a capsule. It splits open from the base to the tip{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mâchés frais. Les feuilles sont mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruits are chewed fresh. The leaves are eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, les plantes poussent de 1 000 à 4 000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal plants grow from 1000-4000 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 400 espèces de géraniums. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-400 Geranium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Geranium)



27 taxons





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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