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Morinda persicifolia



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 11 m de haut. Les branches sont anguleuses. Les feuilles sont opposées. Ils sont vert pâle dessous. Ils sont oblongs à en forme d'à ... (traduction automatique)
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Morinda persicifolia legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 11 m de haut. Les branches sont anguleuses. Les feuilles sont opposées. Ils sont vert pâle dessous. Ils sont oblongs à en forme d'épée et mesurent 6 à 18 cm de long sur 2 à 12 cm de large. Les fleurs se produisent individuellement en face des feuilles. Ils sont blancs. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 11 m de haut. Les branches sont anguleuses. Les feuilles sont opposées. Ils sont vert pâle dessous. Ils sont oblongs à en forme d'épée et mesurent 6 à 18 cm de long sur 2 à 12 cm de large. Les fleurs se produisent individuellement en face des feuilles. Ils sont blancs. Les fruits sont en forme de cône ou oblongs et mesurent 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 11 m tall. The branches are angular. The leaves are opposite. They are pale green underneath. They are oblong to sword shaped and 6-18 cm long by 2-12 cm wide. The flowers occur singly opposite the leaves. They are white. The fruit are cone shaped or oblong and 2-3 cm long by 1-2 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ne sont consommées que pendant les périodes de pénurie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten only during times of food shortage{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides ou inondés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet or flooded places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Morinda. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Morinda species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Morinda)

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14 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)

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50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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