Coeur (menu général)

Morinda officinalis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une plante grimpante ligneuse à feuilles persistantes. L'écorce de la racine est agrandie à certains endroits pour former des sections charnues de 1 à 2 cm de diamètre. I ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Morinda officinalis legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante grimpante ligneuse à feuilles persistantes. L'écorce de la racine est agrandie à certains endroits pour former des sections charnues de 1 à 2 cm de diamètre. Il est jaune grisâtre à l'extérieur. Il est rugueux avec des lignes le long de celui-ci. Il y a aussi des fissures partout. Les jeunes branches... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante ligneuse à feuilles persistantes. L'écorce de la racine est agrandie à certains endroits pour former des sections charnues de 1 à 2 cm de diamètre. Il est jaune grisâtre à l'extérieur. Il est rugueux avec des lignes le long de celui-ci. Il y a aussi des fissures partout. Les jeunes branches sont légèrement velues. Les feuilles sont opposées et oblongues. Ils mesurent 6 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils peuvent se rétrécir jusqu'à la pointe. Les feuilles ont quelques poils. Les fleurs sont blanches et sans tiges. Il y a 2 à 10 fleurs réunies dans une tête. Ce sont de 5 à 9 mm de diamètre. Le fruit est charnu et composé de plusieurs parties réunies. Ils sont jaune-rouge et presque ronds. Ils mesurent 6 à 11 mm de diamètre. Il y a plusieurs pierres ligneuses à l'intérieur. Ceux-ci sont dénoyautés et ont une graine oblongue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen woody creeper. The bark of the root is enlarged in some places to form fleshy sections 1-2 cm across. It is greyish-yellow outside. It is roughened with lines along it. There are also cracks across it. The young branches are softly hairy. The leaves are opposite and oblong. They are 6-10 cm long by 3-5 cm wide. They can taper to the tip. The leaves have a few hairs. The flowers are white and without stalks. There are 2-10 flowers joined together in a head. These are 5-9 mm across. The fruit are fleshy and made up of several parts joined together. They are yellow-red and almost round. They are 6-11 mm across. There are several woody stones inside. These are pitted and have an oblong seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les racines sont récoltées 4-5 ans après la plantation. Ils sont lavés puis étalés au soleil pour sécher puis battus et remis au soleil pour sécher{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The roots are harvested 4-5 years after planting. They are washed then spread in the sun to dry and then beaten and returned to the sun to dry{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures ou de division du porte-greffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can ge grown from cuttings or division of the root stock{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est utilisée fraîche ou séchée et cuite avec du porc pour faire un bouillon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is used fresh or dried and cooked with pork to make a broth{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire du sud de la Chine. Il pousse dans les forêts des montagnes entre 100 et 500 m d'altitude. Il est préférable avec des températures de 21 à 23 ° C. Il peut tolérer l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to southern China. It grows in forests on mountains between 100-500 m above sea level. It is best with temperatures of 21-23°C. It can tolerate shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Morinda)



14 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.