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Moricandia arvensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe courte. Il pousse pendant quelques années. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont près de la base. Ils sont charnus et ressemblent à un chou. Ils sont ovale ... (traduction automatique)
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Moricandia arvensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe courte. Il pousse pendant quelques années. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont près de la base. Ils sont charnus et ressemblent à un chou. Ils sont ovales avec des dents émoussées. Les feuilles supérieures sont plus petites et en forme de cœur. Ils agrippent la tige. Les fleurs sont violettes ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Moricandia arvensis (L.) DC.
  • Synonymes : Brassica arvensis L, Eruca arvensis (L.) Noulet, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Purple mistress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe courte. Il pousse pendant quelques années. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont près de la base. Ils sont charnus et ressemblent à un chou. Ils sont ovales avec des dents émoussées. Les feuilles supérieures sont plus petites et en forme de cœur. Ils agrippent la tige. Les fleurs sont violettes à violettes. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre et sont disposés en vrac. Le fruit est une gousse de 3 à 8 cm de long. Il a une section transversale légèrement carrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short herb. It grows for a few years. The stems are branched. The leaves are near the base. They are fleshy and like a cabbage. They are oval with blunt teeth. The upper leaves are smaller and heart shaped. They clasp the stem. The flowers are purple to violet. They are about 2 cm across and in loose arrangements. The fruit is a pod 3-8 cm long. It is slightly square in cross section{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées cuites comme légume. Ils sont utilisés dans les ragoûts. Il est également utilisé comme épice d'arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked as a vegetable. They are used in stews. It is also used as a spice of flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans les endroits rocheux et sur les vieux murs. Il pousse sur des sols calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in rocky places and on old walls. It grows on limestone soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Europe, Italie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Sicile, Espagne, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Europe, Italy, Mediterranean, Morocco, North Africa, Sicily, Spain, Tunisia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 espèces de Moricandia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 Moricandia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Moricandia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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