Morchella esculenta
var. rigida
Pas d\'illustration
pour le moment 😕
Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des ... (traduction automatique)
→suite
Morchella esculenta var. rigida
Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des fosses et des crêtes irrégulières (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Morchella esculenta
Champignon (cf. MycoDB)
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Morchella esculenta (Linn. ex Fries) Persoon var. rigida
- Synonymes : Morchella vulgaris Pers. : Fr, Morchella esculenta (L.) Pers. : Fr. forma vulgaris (Pers. : Fr.) Boud
- Noms anglais et locaux : Yellow morel
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des fosses et des crêtes irrégulières{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom or morel. It is 5-15 cm tall. The cap can be 8-10 cm high. The stems are hollow. The caps are cone shaped with irregular pits and ridges{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
champignon{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Il pousse dans de nombreuses régions tempérées. Au Yunnan. Au Pérou, il pousse entre 3 600 et 3 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in many temperate regions. In Yunnan. In Peru it grows between 3,600-3,900 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Alaska, Asie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Inde, Italie, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Pérou, Portugal, Russie , Serbie, Sicile, Slovénie, Espagne, Turquie, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Alaska, Asia, Belarus, Britain, Bulgaria, Central America, China, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalayas, India, Italy, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, NW India, Pakistan, Peru, Portugal, Russia, Serbia, Sicily, Slovenia, Spain, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).
Notes :
Ils ont également été classés dans la famille des Agaricacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They have also been put in the family Agaricaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Morchella esculenta var. rigida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Morchella esculenta var. rigida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Morchella esculenta)
✖4 taxons