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Un palmier solitaire. Il a d'épaisses racines sur pilotis. La paume atteint 10-20 m de haut et le tronc mesure 10-20 cm de diamètre. Les racines sur pilotis mesurent environ 1 m de long. Il y a 4-5 feuilles. La paume a une couronne verte proéminente. Il y a 19 à 26 folioles de chaque côté de la feuille. Chacun des dépliants est divisé à la base en 2-4 segments étroits. Ceux-ci se cambrent. Les segments se répartissent sur 2 plans différents. La tige de la fleur a 15 fleurs à chaque nœud. Les fruits pendent. Les fruits sont ronds ou légèrement ovales. Ils mesurent 2,4 à 3,5 cm de long. Ils sont verts et ont des poils courts{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary palm. It has thick stilt roots. The palm grows 10-20 m tall and the trunk is 10-20 cm across. The stilt roots are about 1 m long. There are 4-5 leaves. The palm has a prominent green crown-shaft. There are 19-26 leaflets on each side of the leaf. Each of the leaflets is divided to the base into 2-4 narrow segments. These arch over. The segments spread in 2 different planes. The flower stalk has 15 flowers at each node. The fruit hang. The fruit are round or slightly oval. They are 2.4-3.5 cm long. They are green and have short hairs{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse entre 700 et 1200 m d'altitude en Equateur. Ils peuvent atteindre 2 100 m d'altitude. Ils sont dans la forêt tropicale de montagne{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows between 700 and 1200 m altitude in Ecuador. They can grow up to 2,100 m altitude. They are in mountain rainforest{{{0(+x).
Localisation
:
Andes, Colombie, Equateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Andes, Colombia, Ecuador, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 21 espèces de Wettinia{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Eynden, Van den, V., & Cueva E., Cebrera, O., 2004, Edible Palms of Southern Ecuador. Palms. Vol 48(3):141-147 ; Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 116 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Van den Eynden, V. et al, 2004, Edible Palms of Southern Ecuador. Palms Volume 48(3):142-148 ; Van den Eynden, V., et al, 2004, Regional and ecological variations of wild edible plants in southern Ecuador. Lyonia. 7(2)
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