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Un palmier solitaire. Il atteint une hauteur de 3 à 11 m. Les troncs mesurent 20 à 22 cm de diamètre. Il y a 10 à 20 feuilles. Ils peuvent mesurer 8 m de long. La tige des feuilles mesure 3 à 3,5 m de long. C'est écailleux. Il y a 90-120 dépliants de chaque côté. Les dépliants sont disposés régulièrement et sont dans le même plan. La tige fleurie mâle mesure 2 m de long. Les fleurs sont en grappes pétiolées de 4. Il y a 5 têtes fructifères par palmier. Ils mesurent 30 à 45 cm de diamètre. Il y a 30 à 45 fruits par tête. Il y a 6 graines par fruit{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary palm. It grows 3-11 m tall. The trunks are 20-22 cm across. There are 10-20 leaves. They can be 8 m long. The leaf stalk is 3-3.5 m long. It is scaly. There are 90-120 leaflets on each side. The leaflets are arranged regularly and are in the same plane. The male flowering stalk is 2 m long. The flowers are in stalked clusters of 4. There are 5 fruiting heads per palm. They are 30-45 cm across. There are 30-45 fruits per head. There are 6 seeds per fruit{{{0(+x).
Culture
:
Voir les références dans Henderson, A., Galeano, G et Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 23{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : See references in Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 237{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale de plaine ou de basse montagne. Il pousse sur des sols non inondés. Il pousse du niveau de la mer à 800 m d'altitude. Dans les Andes, il pousse entre 200 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in lowland or low mountain rainforest. It grows on non flooded soils. It grows from sea level to 800 m altitude. In the Andes it grows between 200-1,500 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Castillo, R. O., 1995, Plant Genetic Resources in the Andes: Impact, Conservation, and Management. Crop Science 35:355-360 ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 41 ; Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 2 ; Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 237 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 77 ; Marcia, M. J., et al, 2011, Palm Uses in Northwestern South America: A Quantitative Review. Bot. Rev. (2011) 77:462-570 ; Opera Bot. 105:44. 1991
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