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Un arbre de taille moyenne. Les branches sont plus droites que l'orme de Chine. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est gris foncé et rugueuse et ondulée. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont presque égaux à la base. Ils diminuent en un point. Ils ont des dents acérées. Ils sont vert foncé dessus. Les fleurs sont très petites et rouges. Ils sont en grappes sur les pousses. Le fruit est une petite graine entourée d'une aile verte. Il mesure 1,2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized tree. The branches are more upright than Chinese elm. It loses its leaves during the year. It grows 20 m tall. The bark is dark grey and rough and corrugated. The leaves are narrowly oval and 6 cm long by 2.5 cm wide. They are nearly equal sided at the base. They taper to a point. They have sharp teeth. They are dark green above. The flowers are very small and red. They are in clusters on shoots. The fruit is a small seed with a green wing around it. It is 1.2 cm long{{{0(+x).
Production
:
Il pousse rapidement dans les régions sèches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fast growing in dry regions{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé par graines ou pousses de racines. Les graines germent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown by seeds or root sprouts. Seeds germinate easily{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Fruit, Inner bark, Leaves, Flowers{{{0(+x).
Détails
: Les graines sont récoltées et bouillies avec du sucre et de la farine pour faire un gâteau aux graines d'orme.
Les feuilles, l'écorce et les fruits sont consommés en période de pénurie alimentaire.
Les fruits sont transformés en sauce et en vin. Les jeunes fruits qui atteignent la taille adulte sont nettoyés, mélangés à de la farine, cuits à la vapeur puis assaisonnés avec du sel, de l'huile de sésame, de l'oignon et de l'ail.
Les jeunes feuilles et bourgeons sont consommés.
L'écorce est transformée en nouilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are collected and boiled with sugar and flour to make elm-seed cake. The leaves, bark and fruit are eaten in times of food shortage. The fruit are made into sauce and wine. The young fruit that attain mature size are cleaned, mixed with flour, steamed and then seasoned with salt, sesame oil, onion and garlic. The young leaves and buds are eaten. The bark is processed into noodles{{{0(+x).
C'est une plante de climat tempéré. Il est originaire d'Asie C. et E. Il pousse sur un sol sableux ou caillouteux. Il poussera sur la plupart des sols et dans de mauvaises conditions. Il est robuste et résistant à la sécheresse. Il n'attrape pas la maladie hollandaise de l'orme. En Chine, il pousse entre 1 000 et 2 500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate climate plant. It is native to C. and E. Asia. It grows on sandy or stony soil. It will grow on most soils and under poor conditions. It is hardy and drought resistant. It does not get Dutch Elm disease. In China it grows between 1,000-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 3-9. In Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : "Chinese Nutrition Journal", 2002, Vol 23(8) p 298 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 309 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1450 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 243 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 360 ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 354 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 887 ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 422 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 75 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 471 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:226. 1753 ; Tanaka, ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 337 ; Wujisguleng, W., & Khasbagen. K., 2010, An integrated assessment of wild vegetable resources in Inner Mongolian Autonomous Region, China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 6:34
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