le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
: La racine féculente est pelée, coupée en tranches, trempée dans des changements d'eau répétés pendant cinq jours jusqu'à ce qu'elle se désintègre, puis écrasée en une pulpe qui est transformée en gâteaux cuits à la vapeur.
La pulpe du fruit est également consommée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The starchy root, is peeled, cut into slices, soaked in repeated changes of water for five days until they disintegrate, and then mashed to a pulp which is made into steamed cakes.The pulp of the fruit is also eaten{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il se produit entre 600 et 1 800 m d'altitude dans l'Himalaya. Il est endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It occurs between 600-1,800 m above sea level in the Himalayas. It is damaged by frost{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 82 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; READ,
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :