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Une herbe annuelle. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les tiges sont nervurées. Les feuilles sont composées et alternes ou opposées. Ils mesurent 10-12 cm de long avec 3-9 folioles. Les folioles mesurent 1 à 8 cm de long sur 5 à 9 mm de large. Les fleurs se présentent dans une panicule de capitules à l'extrémité des branches ou à l'aisselle des feuilles. Les capitules mesurent 2 à 5 mm de diamètre. Ils sont blancs et jaunes au centre. Le fruit est une noix noire. Il mesure 5 à 8 mm de long. C'est velu{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It grows 1-2 m high. The stems are ribbed. The leaves are compound and alternate or opposite. They are 10-12 cm long with 3-9 leaflets. The leaflets are 1-8 cm long by 5-9 mm wide. The flowers occur in a panicle of heads at the end of the branches or in the axils of leaves. The flower heads are 2-5 mm across. They are white and yellow in the centre. The fruit is a black nut. It is 5-8 mm long. It is hairy{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
ATTENTIONµ0(+x)µ : l'huile de Tagetes est toxique en raison de la tagetone ; la plante doit probablement seulement être utilisée avec parcimonieµ{{{0(+x)µ.
Une plante tropicale. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 950 m d'altitude. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. In tropical Queensland it grows from sea level to 950 m altitude. In Argentina it grows from sea level to 2.500 m above sea level{{{0(+x).
Original : Africa, Angola, Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Botswana, Brazil, Central America, Chile, East Africa, Ecuador, Ethiopia, Hawaii, India, Kenya, Mexico, Mozambique, Namibia, New Zealand, North America, Pacific, Paraguay, Peru, South America*, Southern Africa, Taiwan, Uruguay, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 617 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 84 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 43 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 13 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1719 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. https://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 177 ; Quintana, C. M., 2010, Wild Plants in the Dry Valleys Around Quito Ecuador. An Illustrated Guide. Publicationes del Harbario, QCA p 75 ; Sp. pl. 2:887. 1753 ; Van Damme, P et al, 1922, Plant Uses by the Topnaar of the Kuiseb Valley Namib Desert. Afrika Focus Vol. 8(3-4):223-252
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