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Tinospora cordifolia

Illustration Tinospora cordifolia, Par Miers, J., Contributions to botany (1851-1871) Contr. Bot. vol. 3 (1864-1871) [Containing a complete monograph of the Menispermaceae] t. 91	p. 31 , via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ** - ****

Une vigne ou une plante grimpante. Les tiges sont minces. Cela produit du fil comme des racines aériennes. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 5 à 10 cm de long. ... (traduction automatique)
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Tinospora cordifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSosSos

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Une vigne ou une plante grimpante. Les tiges sont minces. Cela produit du fil comme des racines aériennes. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 5 à 10 cm de long. Les fleurs sont des groupes jaunes et lâches. Ils poussent à partir de nœuds sur du vieux bois. Le fruit est charnu et rouge à maturité (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tinospora cordifolia (Lour.) Miers
  • Synonymes : Menispermum cordifolium Willd, Tinospora cordifolia (Willd.) Miers, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Kanda Amrta





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou une plante grimpante. Les tiges sont minces. Cela produit du fil comme des racines aériennes. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 5 à 10 cm de long. Les fleurs sont des groupes jaunes et lâches. Ils poussent à partir de nœuds sur du vieux bois. Le fruit est charnu et rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or climbing plant. The stems are slender. This produces thread like aerial roots. The leaves are heart shaped and 5-10 cm long. The flowers are yellow and loose groups. They grow from nodes on old wood. The fruit are fleshy and red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige - jus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem - juice{{{0(+x).

Détails :

La plante est utilisée dans une formule tonique. Les feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is used in a tonic formula. The leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Tinospora cordifolia, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 35, via plantillustrations
Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 35, via plantillustrations

Illustration Tinospora cordifolia, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 35, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Tinospora cordifolia, Par Miers, J., Contributions to botany (1851-1871) Contr. Bot. vol. 3 (1864-1871) [Containing a complete monograph of the Menispermaceae] t. 91	p. 31 , via plantillustrations
Par Miers, J., Contributions to botany (1851-1871) Contr. Bot. vol. 3 (1864-1871) [Containing a complete monograph of the Menispermaceae] t. 91 p. 31 , via plantillustrations

Illustration Tinospora cordifolia, Par Miers, J., Contributions to botany (1851-1871) Contr. Bot. vol. 3 (1864-1871) [Containing a complete monograph of the Menispermaceae] t. 91	p. 31 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus et sèches. Il pousse jusqu'à 300 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien entre 700-1 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous and dry forests. It grows up to 300 m above sea level. In the Indian Himalayas between 700-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Tinospora. Il est utilisé en phytothérapie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Tinospora species. It is used in herbal medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tinospora)



4 taxons





Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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