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Sapotaceae > Madhuca > Madhuca indica - idu : 19409
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ebenales > Sapotaceae > Madhuca
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Madhuca indica J. F. Gmel.

    • Synonymes

      :

      Bassia latifolia Roxb, Madhuca latifolia (Roxb.) Macb, Madhuca longifolia (J. Koem.) MacBr

    • Noms anglais et locaux

      :

      Mahua tree, Illipe butter, Illipe nut ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse jusqu'à 15 m de haut. Le tronc est court. De nombreuses branches forment une couche de feuilles de tique. L'écorce est de couleur sombre et craquelée. L'écorce et les branches ont une sève laiteuse. Les feuilles sont regroupées près des extrémités des branches. Ils sont coriaces. Ils sont ovales et poilus lorsqu'ils sont jeunes. Ils mesurent 10-20 cm de long sur 5-13 cm de large. Ils sont brun cuivré lorsqu'ils sont jeunes. Les fleurs pendent en grappes aux extrémités des branches. Les pétales de la fleur sont crémeux, charnus et sucrés et comestibles. Les fruits sont des baies ovales. Ils sont charnus. Ils sont densément rouillés. Ils mesurent 4 à 5 cm de diamètre. Il y a 1 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. It loses its leaves during the year. It grows up to 15 m high. The trunk is short. There are many branches forming a tick leafy layer. The bark is dark coloured and cracked. The bark and branches have milky sap. The leaves are clustered near the ends of branches. They are leathery. They are oval and are hairy when young. They are 10-20 cm long by 5-13 cm wide. They are coppery brown when young. The flowers hang in clusters at the ends of branches. The petals of the flower are creamy, fleshy and sweet and edible. The fruit are oval berries. They are fleshy. They are densely rusty. They are 4-5 cm across. There are 1-4 seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Un bon arbre peut produire 200 kg de pétales par an{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A good tree can produce 200 kg of petals per year{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Des semences fraîches doivent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed. Fresh seed should be used{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flowers, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : La corolle mature des fleurs est sucrée et consommée crue ou cuite. Les graines donnent une huile qui est comestible après raffinage. Les fleurs sont riches en sucres utilisés pour la préparation de liqueurs distillées et de vinaigre. Les fleurs sont séchées et consommées crues ou cuites. Les fleurs fraîches peuvent être conservées pendant 2-3 jours. Les fruits mûrs et non mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The mature corolla of the flowers are sweet and eaten raw or cooked. The seeds yield an oil which is edible after refining. The flowers are rich in sugars used for preparation of distilled liqueurs and vinegar. The flowers are dried and eaten raw or cooked. The fresh flowers can be stored for 2-3 days. Both the ripe and unripe fruit are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Les arbres sont communs dans les plaines indiennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. Trees are common throughout the Indian plains{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, India, Northeastern India{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Les graines contiennent 30% d'huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds contain 30% edible oil{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3231 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 347 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 75 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-2 ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 81 ; Chowdery, T., et al, 2014, Wild edible plants of Uttar Dinajpur District, West Bengal. Life Science Leaflets. 47:pp 20-36 http://lifesciencesleaflets.ning.com ; Dhyani, S.K., & Sharma, R.V., 1987, Exploration of Socio-economic plant resources of Vyasi Valley in Tehri Garwhal. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 9 No. 2 pp 299-310 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 122 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 227 ; GAMMIE, ; GUPTA & KANODIA ; http://iscmumbai.maharashtra.gov.in/floristic%20survey.html ; Marandi, R. R. & Britto, S. J., 2015, Medicinal Properties of Edible Weeds of Crop Fields and Wild plants Eaten by Oraon Tribals of Latehar District, Jharkhand. International Journal of Life Science and Pharma Research. Vo. 5. (2) April 2015 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 218 ; Mishra, S. & Chaudhury, S. S., 2012, Ethnobotanical flora used by four major tribes of Koraput, Odisha, India. Genetic Resources Crop Evolution 59:793-804 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 78 ; Rao, M. L. S., et al, 2014, Indigenous Plant Foods which are commonly consumed by the tribla communities in Dumbriguda Area of Visakhapatnam District, Andhra Pradesh, India. Biolife. Vol 2, Issue 3 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 65 ; SHORTT, ; Singh, V. and Singh, P., 1981, Edible Wild Plants of Eastern Rajasthan. J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 197-207 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of Major Flowering Trees in India. Macmillan. p 174 ; Syst. nat. 2(1):799. 1791 ; Tanaka, ; WATT.

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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