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Lauraceae > Litsea > Litsea cubeba - idu : 18886
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AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Litsea cubeba (Lour.) Pers.

    • Synonymes

      :

      Laurus cubeba (Lour.) Persoon, Litsea citrata Blume, Tetranthera polyantha Wallich ex Nees var. citrata Meissner, Lindera pipericarpa Boerl, et quelques autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Mountain Pepper, Litsea ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 10 m de haut. Les branches sont noires et velues. Les feuilles sont alternes. Les tiges des feuilles mesurent de 6 à 20 cm de long. Le limbe des feuilles est oblong et mesure 4 à 11 cm de long sur 1,1 à 2,4 cm de large. Les feuilles sont en forme de coin à la base et se rétrécissent vers la pointe. Il y a 6-16 paires de veines latérales de chaque côté de la nervure médiane. Les feuilles ont un parfum de citron. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les baies sont noires. Ils mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It loses its leaves during the year. It grows up to 10 m tall. The branches are black and hairy. The leaves are alternate. The leaf stalks are 6-20 cm long. The leaf blade is oblong and 4-11 cm long by 1.1-2.4 cm wide. The leaves are wedge shaped at the base and taper to the tip. There are 6-16 pairs of side veins on each side of the midrib. The leaves have a lemon scent. Flowers are separately male and female. The berries are black. They are 5 mm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Au Nagaland, les fruits sont disponibles de mai à août. Au Sikkim de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Nagaland fruit are available May to August. In Sikkim March to May{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, racines, épices, fleurs - thé, feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Root, Spice, Flowers - tea, Leaves - flavouring{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit est utilisé comme épice à la place du Piper cubeba. Il est utilisé pour parfumer la viande et le poisson de chèvre. Il est utilisé pour les cornichons. Les fleurs peuvent être mangées ou utilisées pour le thé. Les racines sont cuites avec du porc. Les fruits, l'écorce et les feuilles sont utilisés comme ingrédient de curry par les Karen. Ils ont l'odeur de la citronnelle lorsqu'ils sont écrasés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are used as a spice in place of Piper cubeba. It is used to flavour goat's meat and fish. It is used for pickles.The flowers cam be eaten or used for tea.The roots are cooked with pork.The fruit, bark and leaves are used as a curry ingredient by the Karen. They have the smell of lemon grass when crushed{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une importante usine d'huile et d'épices en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an important oil and spice plant in China{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il se produit sur des pentes ensoleillées près de l'eau entre 500 et 3200 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In southern China it occurs on sunny slopes near water between 500-3200 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé en médecine. Il existe 200 ou 400 espèces de Litsea{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used in medicine. There are 200 or 400 Litsea species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1208 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 333 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 75 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1371 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 (As Litsea citrata) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 139 ; Fu, Yongneng, et al, 2003, Relocating Plants from Swidden Fallows to Gardens in Southwestern China. Economic Botany, 57(3): 389-402 ; Gangte, H. 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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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