le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
: Il est comestible avec prudence. Il doit être étuvé. Il doit ensuite être cuit à feu vif sur un gril et non cuit. Cela peut encore causer des maux d'estomac chez certaines personnes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is edible with caution. It should be parboiled. It should then be cooked at high flame on a grill and not stewed. It can still cause stomach upsets in some people{{{0(+x).
Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in tropical and temperate places{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Bulgarie, Caucase, Chine, République tchèque, Europe, Géorgie, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Japon, Laos, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Roumanie, Russie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bulgaria, Caucasus, China, Czech Republic, Europe, Georgia, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Japan, Laos, Mexico, Nepal, North America, Northeastern India, Romania, Russia, SE Asia, Thailand, Turkey{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 (As Lactarius volemus) ; Bussman, R. W. et al, 2017, Ethnobotany of Samtskhe-Javakheti, Sakartvelo (Republic of Georgia), Caucasus. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol. 16(1) pp 7-24 ; Garibay-Orijel, R., et al, 2007, Understanding cultural significance, the edible mushrooms case. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 3:4 (As Lactarius volemus) ; Imai, 1938, (As Lactarius volemus) ; Kalac, P. and Svoboda, L., 1999, A review of trace element concentrations in edible mushrooms. Food Chemistry 69: 273-281 (As Lactarius volemus) ; Khaund, P., & Joshi, S. R., 2013, Wild edible macrofungal species consumed by the Khasi tribe of Meghalaya, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. 4(2) pp 197-204 (As Lactarius volemus) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 320 (As Lactarius volemus) ; Luczaj, L., et al, 2015, Wild food plants and fungi used by Ukrainians in the western part of the Maramureş region in Romania. Acta Soc Bot Pol 84(3):339–346 (As Lactarius volemus) ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 135 (As Lactarius volemus) ; Sanmee, R. et al, 2003, Nutritive value of popular wild edible mushrooms from northern Thailand. Food Chemistry 82: 527-532 (As Lactarius volemus) ; www.plantnames.unimelb.edu.au (As Lactarius volemus)
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :