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Russulaceae > Lactarius > Lactarius deliciosus - idu : 17599
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, herbe, champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Herb, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Il doit être cuit rapidement à feu vif et non cuit. Ils sont consommés cuits à la vapeur ou frits. Il est également cuit à la sauce tomate comme condiment pour les pâtes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It should be cooked quickly at high flame and not stewed. They are eaten steamed or fried. It is also cooked in tomato sauce as a condiment for pasta{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate and tropical places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Arménie, Asie, Australie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Amérique centrale, Chili, Chine, Costa Rica, République tchèque, Europe, Finlande, Grèce, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Inde, Italie, Japon, Jordanie, Kosovo, Kirghizistan, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Pologne, Portugal, Russie, Scandinavie, Sicile, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Espagne, Turquie, Uruguay, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Armenia, Asia, Australia, Belarus, Britain, Bulgaria, Canada, Central America, Chile, China, Costa Rica, Czech Republic, Europe, Finland, Greece, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Italy, Japan, Jordan, Kosovo, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, North America, Poland, Portugal, Russia, Scandinavia, Sicily, South Africa, South America, Southern Africa, Spain, Turkey, Uruguay, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Tous les Lactarii ne sont pas toxiques mais sont souvent âcres, amers ou pas savoureux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : All the Lactarii are not poisonous but are often acrid, bitter or not tasty{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Akata, I., et al, 2012, Chemical Composition and Antioxidant Activities of 16 Wild Edible Mushroom Species Grown in Anatolia. International Journal of Pharmacology 8(2): 134-138 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 312 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 62 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Estrada-Martinez, E., et al, 2009, Contribucion al conocimiento etnomicologico de los Hongos Comestibles Silvestres de Mercados Regionales y Comunidades de la Sierra Nevada (Mexico). Intercienca Jan 2009 Vol. 34 No. 1 ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Ferreira, I. C. F. R., et al, 2007, Free-radical scavenging capacity and reducing power of wild edible mushrooms from northeast Portugal: Individual cap and stipe activity. Food Chemistry 100: 1511-1516 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 233 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 104 ; Garibay-Orijel, R., et al, 2007, Understanding cultural significance, the edible mushrooms case. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 3:4 ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 42 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 64 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 153 ; Holloway, P. S. & Alexander, G., 1990, Ethnobotany of the Fort Yukon Region, Alaska. Economic Botany, Vol. 44, No. 2 pp. 214-225 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 64 ; Kalac, P. and Svoboda, L., 1999, A review of trace element concentrations in edible mushrooms. Food Chemistry 69: 273-281 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 54 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 319 ; Kybal, J., 1980, Herbs and Spices, A Hamlyn Colour Guide, Hamlyn Sydney p 112 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Montoya, A., et al, 2014, Availability of Wild Edible Fungi in La Malinche National park, Mexico. Journal of Mycology. Article ID 241896, 15 pages ; Nebel, S., Pieroni, A. & Heinrich, M., 2006, Ta cho`rta: Wild edible greens used in the Graecanic area in Calabria, Southern Italy. Appetite 47 (2006) 333–342 ; NYBG herbarium "edible" ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 134 ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Perez-Moreno, J., et al, 2009, Social and Biotechnological Studies of Wild Edible Mushrooms in Mexico. Acta Botanica Yunnanica Suppl. XV1: 55-61 ; Ponce, J. P. M. et al, 2019, Ethnomycological knowledge among Kaqchikel, indigenous Maya people of Guatemalan Highlands. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:36 ; Quininez-Martinez, M., et al, 2014, Knowledge and use of edible mushrooms in two municipalities of the Sierra Tarahumara, Chihuahua, Mexico. Journal of Ethniobiology and Ethnomedicine 10:6 ; Singer, 1961, ; Szanto, Zs et al, 2007, Current Radioactivity Content of Wild Edible Mushrooms. Journal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry, Vol. 273, No. 1: 167–170 ; Tanaka, 1890, ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; Vetner, J., 2005, Lithium content of some common edible wild-growing mushrooms. Food Chemistry 90:31-37 ; www.chileflora.com ; www.plantnames.unimelb.edu.au ; Zamora-Martinez, M. et al, 1995, Natural production of wild edible mushrooms in the southwestern rural territory of Mexico City, Mexico. Forest Ecology and Management 72:13-20

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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