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Un palmier solitaire. Il atteint une hauteur de 6 à 15 m. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Les parties les plus jeunes sont gris-vert et deviennent brun clair. Il y a des anneaux de cicatrices foliaires largement espacés. La tige de la couronne est bombée. Le fût de la couronne mesure 1 m de haut et est blanc cireux. Il est brun rougeâtre tout près du sommet. Les parties inférieures de la gaine foliaire sont d'un blanc cireux. Les feuilles forment un demi-cercle. Les feuilles mesurent 3,1 m de long et ne se cambrent pas. Les folioles sont étroites et vert foncé. Ils poussent à angle droit pour donner une apparence plumeuse. Le cœur de palmier sent{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary palm. It grows 6-15 m tall. The trunk is 20-30 cm across. The younger parts are grey-green and become light brown. There are widely spaced rings of leaf scars. The crown-shaft bulges. The crown-shaft is 1 m high and is waxy white. It is reddish brown right near the top. The lower parts of the the leaf sheath are waxy white. The leaves form a half circle. The leaves are 3.1 m long and do not arch over. The leaflets are narrow and dark green. They grow at right angles to give a feathery appearance. The palm heart smells{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres de Madagascar. Il convient aux endroits humides. Il ne supporte pas le froid. Il a besoin d'un sol riche en humus et de beaucoup d'humidité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in lowland rainforests in Madagascar. It suits humid locations. It cannot tolerate cold. It needs humus rich soil and plenty of moisture{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, East Africa, Madagascar{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 140 espèces de Dypsis{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dransfield, J. & Beentje, H., 1995, The Palms of Madagascar. Royal Botanical Gardens, Kew and The International Palm Society. p 149 ; Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 6 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 113 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 328
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