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Un palmier solitaire. Il atteint une hauteur de 4 à 12 m. Le tronc mesure 24 à 40 cm de diamètre. Il est gris verdâtre à gris foncé. Il a des anneaux gris foncé distincts sur les cicatrices de la base des feuilles. Il n'a pas de véritable couronne-arbre fermé. Les gaines foliaires ont une hauteur de 1,3 m. Les feuilles mesurent 2,3 m de long. Ils se cambrent près des extrémités. Les feuilles sont un peu comme des plumes. Les folioles mesurent 1,3 m de long. La tige de la fleur est grande et se trouve entre les feuilles. Les fleurs et les écailles sont jaunes. Les fruits sont orange{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary palm. It grows 4-12 m tall. The trunk is 24-40 cm across. It is greenish grey to dark grey. It has distinct, dark grey rings of the leaf base scars. It does not have a true closed crown-shaft. The leaf sheaths are 1.3 m high. The leaves are 2.3 m long. They arch over near the ends. The leaves are somewhat feather like. The leaflets are 1.3 m long. The flower stalk is large and occurs between the leaves. The flowers and scales are yellow. The fruit are orange{{{0(+x).
Production
:
C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is slow growing{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse entre 50 et 550 m d'altitude à Madagascar. Il pousse dans la forêt tropicale. Il convient aux endroits humides. Il a besoin d'un climat tropical{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows between 50-550 m altitude in Madagascar. It grows in the rainforest. It suits humid locations. It needs a tropical climate{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, East Africa, Madagascar{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 140 espèces de Dypsis{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dransfield, J. & Beentje, H., 1995, The Palms of Madagascar. Royal Botanical Gardens, Kew and The International Palm Society. p 167 ; Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 6 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 114 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 332
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