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Dilleniaceae > Dillenia > Dillenia pentagyna - idu : 11440
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Dillenia pentagyna Roxb.

    • Synonymes

      :

      Dillenia bailloni Pierre, Dillenia floribunda Hook.f.&Thomson

    • Noms anglais et locaux

      :

      Lesser-flowered dillenia, Nepal elephant apple ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 17 m. Les brindilles sont tordues. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont grandes et mesurent 35-53 cm de long sur 12-30 cm de large. Ils tombent au cours de l'année. Les feuilles se rétrécissent jusqu'à la base et ont des dents le long du bord. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont ronds. Le fruit est succulent.
        {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 6-17 m tall. The twigs are twisted. The bark is grey and smooth. The leaves are large and 35-53 cm long by 12-30 cm wide. They fall off during the year. The leaves narrow to the base and have teeth along the edge. The flowers appear before the leaves. The flowers are yellow. The fruit are round. The fruit is succulent{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont produits de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India fruit are produced March to May{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flowers, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont comestibles mais peu appréciés. Ils sont consommés avec du sel et du piment. Ils sont utilisés pour la confiture. Les boutons floraux et les jeunes fruits sont consommés crus ou marinés. Ils peuvent être conservés pendant 20 jours. Les fleurs sont frites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are edible but not greatly appreciated. They are eaten with salt and chili. They are used for jam. The flower buds and young fruit are eaten raw or pickled. They can be stored for 20 days. The flowers are fried{{{0(+x).



    Partie testée

    : fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    89.5 / 344 0.7

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 16.2 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Népal, il pousse jusqu'à 1200 m d'altitude. Il pousse dans des endroits dégagés des contreforts. Il pousse dans les zones plus sèches. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts tropicales à moins de 400 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sikkim, il pousse entre 150 et 1500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Nepal it grows up to 1200 m altitude. It grows in open places in the foothills. It grows in drier areas. In southern China it grows in rainforests below 400 m above sea level. In Sikkim it grows between 150-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 60 espèces de Dillenia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 60 Dillenia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 173 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 209 ; Baishya, S. Kr., et al, 2013, Survey of Wild Edible Fruits of Dhubri District, Assam, India. Plant Archives Vol 13 (1): 155-158 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-27 ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 120 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Chandrakumar, P., et al, 2015, Ethnobotanical studies of wild edible plants of Gond, Halba and Kawar tribes of Salekasa Taluka, Gondia District, Maharashtra State, India. International Research Journal of Pharmacy 6(8) ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 46 ; Dangol, D. R., 2002, Economic uses of forest plant resources in western Chitwan, Nepal. Banko Janakari, 12(2): 56-64 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 121 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 104 ; GAMMIE, ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 31 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 271 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 548 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Kala, C. P., 2009, Aboriginal uses and management of ethnobotanical species in deciduous forests of Chhattisgarh state in India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 5:32 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 202 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Partha, P., 2014, Ethnobotany of the Laleng (Patra) Community in Bangladesh. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. 2(6):173-184 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 406 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 233 ; Pl. Corom. 1: 21. T. 20. 1795 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. 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G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 231 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 151 ; Turreira Garcia, N., et al, 2017, Ethnobotanical knowledgeof the Kuy and Khmer people in Prey Lang, Cambodia. Cambodian Journal of Natural History 2017 (1): 76-101 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19

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Note comestibilité :
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