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Un chardon bas presque sans tige. Il continue de croître d'année en année. Il peut mesurer 20 cm de haut. Les feuilles ont un groupe de poils en toile d'araignée et s'étalent en anneau. Ils sont oblongs et peuvent ou non être lobés. Les capitules sont roses ou violets. Les bractées florales se terminent généralement par une épine. Cela peut mesurer de 2 à 9 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A low almost stemless thistle. It keeps growing from year to year. It can be 20 cm tall. The leaves have a cobweb group of hairs and spread in a ring. They are oblong and may or may not be lobed. The flower heads are pink or purple. The flower bracts usually end with a spine. This can be 2-9 mm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 456 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Psaroudaki, A., et al, 2012, Ten Indigenous Edible Plants: Contemporary Use in Eastern Crete, Greece. Culture, Agriculture, Food and Environment Vol. 34, Issue 2 pp. 172–177 ; Psaroudaki, A., et al, 2015, Genetic structure and population diversity of eleven edible herbs of Eastern Crete. Journal of Biological Research-Thessaloniki, 22:7 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74
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