le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spiny herb. It is a thistle. It is erect and robust. It grows 1-3 m high. It has spreading branches. The flower heads are dull yellow. They can occur singly or in clusters. They are 2-4 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Stem, Tubers, Root, Flowers, Shoots{{{0(+x).
Détails
: La moelle de la tige est mangée.
Les racines tubéreuses sont consommées crues après avoir été pelées. Ils sont également bouillis comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The pith of the stem is eaten. The tuberous roots are eaten raw after peeling off the skin. They are also boiled as a vegetable{{{0(+x).
Les fleurs fraîches sont mangées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fresh flowers are eaten by children{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions sub-himalayennes en Inde. Il pousse entre 1500 et 3000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in sub-Himalayan regions in India. It grows between 1500-3000 m altitude in Uttar Pradesh{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Malhotra, C.L.., et al, 1985, Additional Notes on the wild edible plants of India J. Econ. Tax. Bot. Vol 6. No.2 pp 481-482 ; Negi, K.S., 1988, Some little known wild edible plants of U.P. Hills. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 2 pp 345-360 ; Thakur, D., et al, 2017, Why they eat, what they eat: patterns of wild edible plants consumption in a tribal area of Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:70
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :