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Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Il... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Cirsium > Cirsium wallichii - idu : 8066
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cirsium wallichii DC.

    • Synonymes

      :

      Cirsium nepalense, Cnicus wallachii (DC.) Cl

    • Noms anglais et locaux

      :

      East Indian thistle, Wallich's thistle ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A spiny herb. It is a thistle. It is erect and robust. It grows 1-3 m high. It has spreading branches. The flower heads are dull yellow. They can occur singly or in clusters. They are 2-4 cm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tige, tubercules, racine, fleurs, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stem, Tubers, Root, Flowers, Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : La moelle de la tige est mangée. Les racines tubéreuses sont consommées crues après avoir été pelées. Ils sont également bouillis comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The pith of the stem is eaten. The tuberous roots are eaten raw after peeling off the skin. They are also boiled as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fleurs fraîches sont mangées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fresh flowers are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions sub-himalayennes en Inde. Il pousse entre 1500 et 3000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in sub-Himalayan regions in India. It grows between 1500-3000 m altitude in Uttar Pradesh{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Malhotra, C.L.., et al, 1985, Additional Notes on the wild edible plants of India J. Econ. Tax. Bot. Vol 6. No.2 pp 481-482 ; Negi, K.S., 1988, Some little known wild edible plants of U.P. Hills. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 2 pp 345-360 ; Thakur, D., et al, 2017, Why they eat, what they eat: patterns of wild edible plants consumption in a tribal area of Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:70

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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