le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
C'est une plante herbacée vivace à feuilles persistantes. Il n'a pas de poils. Les tiges sont robustes et dressées ou courbées vers le haut. Ils se ramifient au sommet. Les feuilles sont coriaces. Les feuilles à la base sont ovales et souvent avec une base en forme de cœur. Ils ont des tiges. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges et sont étroites à la base. Il a des fleurs bleues de harebell. Ils ont un centre violet plus profond. Les fleurs mesurent 15-25 mm de long et 25-30 mm de large. Ils sont portés en grappes le long de l'épi comme des branches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is an evergreen perennial herb. It does not have hairs. The stems are stout and erect or curving upwards. They branch at the top. The leaves are leathery. The leaves at the base are oval and often with a heart-shaped base. They have stalks. The upper leaves do not have stalks and are narrow at the base. It has blue harebell flowers. They have a deeper violet centre. The flowers are 15-25 mm long and 25-30 mm wide. They are borne in clusters along the spike like branches{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuilles - crus ou cuitsµ{{{5(+)µ] ; riches en vitamine C ; une délicieuse saveur douce qui rappelle aux gens les petits pois fraîchement cueillis ; elles peuvent être ajoutées aux salades en quantité et sont généralement disponibles en hiver ; elles sont aimées par la plupart des gens qui les essaient ;
-fleurs - brutes/crues ; très agréables avec une légère douceur, elles font une addition savoureuse et décorative aux saladesµ{{{5(K)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 76 ; Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 429 ; Bot. Repos. 6: t. 396. 1804 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1743 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Uphof,
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :