le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Un bambou vigoureux. Un bambou qui court. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 9 à 12 m. Les chaumes sont vertes et cambrées. Ils peuvent avoir une épaisseur de 8 cm. Les entre-nœuds sont compacts et les nœuds peuvent être plus épais sur la face penchée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A vigourous bamboo. A running bamboo. It grows 8-12 m high and spreads 9-12 m wide. The culms are green and arch. They can be 8 cm thick. The internodes are compact and the nodes can be thicker on the leaning face{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Jeunes pousses - crues ou cuites ; sans aucune âcreté, elles sont excellentes en cuisine ; utilisées dans les salades, les soupes, les ragoûts, etc., c'est l'un des bambous comestibles les plus estimés en Chine ; les pousses, d'un diamètre de 4 à 6 cm, sont récoltées au printemps, lorsqu'elles sont à environ 8 cm au-dessus du sol, en les coupant à environ 5 cm sous le niveau du solµ{{{5(+)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 44 ; Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 75 ; Creasy, R., 2000, The Edible Asian Garden. Periplus p 22 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1036 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 46 ; Herklots, ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 232 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 294 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; J. Wash. Acad. Sci. 35:285. 1945 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Woodward, P., 2000, Asian Herbs and Vegetables. Hyland House. p 27
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :