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Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il peut avoir quelques branches de bas en haut. Le latex est laiteux. Les feuilles sont divisées en lobes profonds. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les boutons floraux sont ovales. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont au bout des branches. Ils sont roses ou rouges avec une tache sombre. Le fruit est une capsule oblongue. Il mesure 15 à 20 mm de long. Les graines sont très petites{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It grows 30-60 cm tall. It can have a few branches from low down. The latex is milky. The leaves are divided into deep lobes. They are 7-15 cm long by 2-3 cm wide. The flower buds are oval. The flowers are 2-3 cm across. They are at the end of the branches. They are pink or red with a dark blotch. The fruit is an oblong capsule. It is 15-20 mm long. The seeds are very small{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les jeunes pousses sont consommées en salade. Ils sont également cuisinés avec de l'huile d'olive et utilisés dans les tartes.
Les pétales sont utilisés dans les sirops{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young shoots are eaten in salads. They are also cooked with olive oil and used in pies. The petals are used in syrups{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ari, S., et al, 2015, Ethnobotanical survey of plants used in Afyonkarahisar-Turkey. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 11:84 ; Dogan, Y., 2012, Traditionally used wild edible greens in the Aegean Region of Turkey. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 329-342 ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey). Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 253 ; Senkardes, I & Tuzlaci, E., 2016, Wild Edible Plants of Southern Part of Nevsehir inTurkey. Marmara Pharmaceutical Journal 20:34-43 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 42 ; Upson, R., & Lewis R., 2014, Updated Vascular Plant Checklist and Atlas for the Falkland Islands. Falklands Conservation and Kew.
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