Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Papaverales >
Papaveraceae > Papaver > Papaver dubium - idu : 22985
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Papaverales > Papaveraceae > Papaver
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Papaver dubium L.

    • Synonymes

      :

      Papaver dubium var. laevigatum (M. Bieb.) Elk, Papaver laevigatum M. Bieb, Papaver litwinowii Fedde ex Bornm. Engler, Papaver rhoeas var. dubium (L.) Schmalh, Papaver turbinatum DC

    • Noms anglais et locaux

      :

      Long-headed poppy ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il peut avoir quelques branches de bas en haut. Le latex est laiteux. Les feuilles sont divisées en lobes profonds. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les boutons floraux sont ovales. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont au bout des branches. Ils sont roses ou rouges avec une tache sombre. Le fruit est une capsule oblongue. Il mesure 15 à 20 mm de long. Les graines sont très petites{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual herb. It grows 30-60 cm tall. It can have a few branches from low down. The latex is milky. The leaves are divided into deep lobes. They are 7-15 cm long by 2-3 cm wide. The flower buds are oval. The flowers are 2-3 cm across. They are at the end of the branches. They are pink or red with a dark blotch. The fruit is an oblong capsule. It is 15-20 mm long. The seeds are very small{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont consommées en salade. Ils sont également cuisinés avec de l'huile d'olive et utilisés dans les tartes. Les pétales sont utilisés dans les sirops{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots are eaten in salads. They are also cooked with olive oil and used in pies. The petals are used in syrups{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chili, Europe, Malouines, Himalaya, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Amérique du Sud, Tasmanie, Turquie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Argentina, Asia, Australia, Britain, Chile, Europe, Falklands, Himalayas, Nepal, North America, Pakistan, South America, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ari, S., et al, 2015, Ethnobotanical survey of plants used in Afyonkarahisar-Turkey. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 11:84 ; Dogan, Y., 2012, Traditionally used wild edible greens in the Aegean Region of Turkey. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 329-342 ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey). Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 253 ; Senkardes, I & Tuzlaci, E., 2016, Wild Edible Plants of Southern Part of Nevsehir inTurkey. Marmara Pharmaceutical Journal 20:34-43 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 42 ; Upson, R., & Lewis R., 2014, Updated Vascular Plant Checklist and Atlas for the Falkland Islands. Falklands Conservation and Kew.

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !