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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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Opuntia erinacea var. hystricina (Engelm. & J. M. Bigelow) L. D. Benson, Opuntia erinacea var. ursina (F. A. C. Weber) Parish, Opuntia hystricina Engelm. & J. M. Bigelow, Opuntia hystricina var. ursina (F. A. C. Weber) Backerb, Opuntia polycantha var. erinacea (Engelm. & J. M. Bigelow) B. D. Parfitt, Opuntia ursina F. A. C. Weber
: Les fruits sont consommés crus. Ils sont également cuits, les épines enlevées puis servis avec de la semoule de maïs bouillie comme du pain.
Les joints sont bouillis et ont les épines enlevées et sont ensuite plongés dans le sirop et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten raw. They are also cooked, the thorns removed and then served with cornmeal boiled as bread. The joints are boiled and have the thorns removed and are then dipped in syrup and eaten{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 139 ; G. Engelmann, Proc. Amer. Acad. Arts. 3:301. 1856 (Pacif. Railr. Report 4:47, t. 13, fig. 8-11. 1857) ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 303 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 366
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