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Campanula latiloba

Illustration Campanula latiloba, Par pemberlolly, via temperate.theferns

legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe agglomérante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 90 cm de haut et 45 cm de large. Il a un anneau de feuilles près de la base. Ils sont étroits ... (traduction automatique)
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Campanula latiloba legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe agglomérante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 90 cm de haut et 45 cm de large. Il a un anneau de feuilles près de la base. Ils sont étroits et pointus. Les fleurs sont en forme de coupe. Ils sont d'un bleu profond et se produisent en épis ouverts (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe agglomérante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 90 cm de haut et 45 cm de large. Il a un anneau de feuilles près de la base. Ils sont étroits et pointus. Les fleurs sont en forme de coupe. Ils sont d'un bleu profond et se produisent en épis ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clumping herb which keeps growing from year to year. It grows 90 cm high and spreads 45 cm wide. It has a ring of leaves near the base. They are narrow and pointed. The flowers are cup shaped. They are deep blue and occur in open spikes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Campanula latiloba, Par pemberlolly, via temperate.theferns
Par pemberlolly, via temperate.theferns

Illustration Campanula latiloba, Par pemberlolly, via temperate.theferns





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Sibérie, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Siberia, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Campanules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Campanula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campanula)



32 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale
Illustration Campanula latiloba, Par pemberlolly, via temperate.theferns

Par pemberlolly, via temperate.theferns



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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